English

 
 
 
 

ابحث

بحث متقدم

علوم وصحة

علوم وصحة» استشارات صحية  
لحياة أكثر صحة نقدم هذه الخدمة التي لا تعد بديلا عن زيارة الطبيب المختص ولا تتضمن وصف العقاقير إلا في أضيق نطاق

تصفح استقبال الإجابات إرسال الأسئلة بحث  
اطبع أرسل لصديق
تفاصيل الاستشارة والرد
نجلاء   - أروبا الاسم
لتقوية الجهاز المناعي .. الأعشاب أفضل العنوان
طب بديل الموضوع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وجزاكم الله خيرًا على هذا الموقع. أودّ أن أسأل عن نزلات البرد المتكررة والتهاب اللوزتين، فإنني كثيرًا ما أُصاب بهما، والجميع يقول إن مناعتي ضعيفة، فهل من سبيل طبيعي (أي بدون دواء) للخروج من دائرة هذه الأدوار المتكررة؟ الاستشارة
30/03/2002 التاريخ
جمال الدين فهمي أحمد المستشار
الحل
الأخت الفاضلة/

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،
أكرمك الله تعالى، ومنحك الصحة والعافية على الدوام.. اللهم آمين.

إن كثيرًا من الناس يعانون من نزلات البرد المتكررة، وكذلك التهاب اللوزتين، وتختلف الحالة من شخص لآخر حسب مناعة الجسم وقابليته لاكتساب الأمراض.

ومن الأشياء الطبيعية والمفيدة جدًّا لرفع كفاءة الجهاز المناعي عسل النحل مع حبة البركة، حيث أوضحا نتائج مذهلة في ذلك، وتكون طريقة استخدامها كالآتي:
يُخلط كيلو من عسل النحل مع ملعقتين كبيرتين من حبة البركة، ويؤخذ من هذا الخليط ملعقة صغيرة صباحًا ومساء.

كما ثبت أن تناول الثوم والبصل يؤدي إلى تقوية الجهاز المناعي، وكذلك زهرة الأخنسيا، حيث تُغلى وتشرب مباشرة.
وأيضًا زهرة الأقحوان (glandula) يتم غليُها وتشرب؛ لتقوية الجهاز المناعي الذي بدوره يقلل جدًّا من تكرار الإصابة بنزلات البرد والتهاب اللوزتين.

كما يمكن الاستفادة من عسل النحل مع اللبن الدافئ أو عصير الليمون في علاج أدوار البرد والنزلات الشعبية، وذلك مع مراعاة الراحة لمدة يومين أو ثلاثة.

كما أن العسل مفيد جدًّا في علاج التهاب اللوزتين، وذلك بدهنه موضعيًّا مرتين في اليوم، فهو يعمل على إزالة العصيات الجرثومية تمامًا والتي يمكن أن تصيب اللوزتين.

مع أطيب الأمنيات بموفور الصحة والعافية.

جميع الاستشارات المنشورة على شبكة "إسلام أون لاين.نت" تعبر عن آراء أصحابها من السادة المستشارين ، ولا تعبر بالضرورة عن آراء أو مواقف تتبناها الشبكة. انقر هنا لقراءة اتفاقية استعمال الخدمة و الإعفاء من المسؤولية.