 |
k
- السعودية
|
الاسم |
 |
| عنوسة العشرين |
العنوان |
|
تأخر سن الزواج
|
الموضوع |
أنا فتاة في العشرين من عمري، لم أكن أفكِّر قبل سنة واحدة فقط في الزواج، ولكن لاحظت أن الكثيرات من صديقاتي قد خطبوا، وما يقلقني ويسبب لي الكآبة أنه لم يتقدم لي أي شاب حتى الآن، مع أني مقبولة الشكل ولست قبيحة.
وأنا أحس أن شبح العنوسة يطاردني، كما أحس بفراغ عاطفي وجسدي، أحتاج إلى الزواج بشدة، ولكني أخاف أن تمضي الأيام ولا يأتي من ينتشلني، كما أني أفكر في الجنس كثيرًا، ولا أعرف كيف أقضي على هذا الشعور.
|
المشكلة |
| 31/12/2001 |
التاريخ |
|
عمرو أبو خليل
|
اسم الخبير |
 |
 |
|
لقد وردت إلينا مشكلات من فتيات قلقن على أنفسهن من العنوسة بعد سن الثلاثين، ولكن الجديد أن تقلق فتاة في سن العشرين من ذلك.. أظن أن سنك ما زالت في وطننا العربي والإسلامي تعتبر صغيرة على شبح العنوسة، وأظن أن شغل وقتك بأشياء مفيدة، سواء عملية أو ذهنية من هوايات أو قراءات أو اهتمامات وصحبة الأخيار سيكون له الأثر الكبير في طرد هذه الأفكار وهذا الشعور بالفراغ، بكل أصنافه من رأسك.
سيأتي رزقك في الزواج مثل أي رزق، لا تقلقي، ولكن اتقي الله في فراغك، وأشغليه بما يفيد حتى يرزقك الله سبحانه وتعالى، وهو خير الرازقين.
يمكنك مراجعة إجابات سابقة منها:
تأخر الزواج : منطق الطير ، وتجربة المواقع
زائرة ومعجبة بموقعنا : إبداع وتأخر زواج
|
|
 |
|