English

 

الثلاثاء. سبتمبر. 4, 2007

أخبار وتحليلات » وثائق وبيانات » تشريعات ودساتير

 
أهم الأخبار  

نص برنامج حزب البديل الحضاري المغربي لانتخابات 2007

محمد الإدريسي

Image
شعار حزب البديل الحضاري
"حزب البديل الحضاري، حزب ينتمي إلى هذا الوطن، نشأ أعضاؤه على حب أرضه وشعبه الذي يشاركونه الأفراح كما الأحزان.. وهو منفتح على جميع شرائح الشعب المغربي عارفا بهموم المواطنين".. هذه بعض العبارات التي قدم بها "البديل الحضاري" نفسه للناخبين الذين سيلتقيهم لأول مرة في الانتخابات البرلمانية بالمغرب المقررة يوم الجمعة 7 سبتمبر 2007.

ويتلخص برنامج الحزب في بعض العناصر التي وصفها بـ"أهم القضايا التي تشغل بال الرأي العام المغربي"، وفي مقدمتها الحفاظ على السيادة والدفاع عن هوية الأمة المغربية ومقوماتها الحضارية، والعمل على إرساء الحريات العامة وحقوق الإنسان، والبدء في الإصلاحات السياسية، وتوفير الحاجات الأساسية للمجتمع مثل التعليم والصحة والسكن والعمل والماء والطاقة والبيئة.

وتأسس البديل الحضاري عام 2006، ليصبح ثالث حزب إسلامي بعد العدالة والتنمية، والنهضة والفضيلة، ورخصت له السلطات بعد ممانعة طويلة بسبب ما قيل عن قناعات شيعية لقادته.

وفيما يلي نص برنامج حزب البديل الحضاري.

 

أرسل لصديق أرسل لصديق

 

 

«

ابحث

«

بحث متقدم

أخبار وتحليلات
  ساحات الحوار
أخبار وتحليلات
خدمات