النقد والتعليق:
الفنانة التشكيلية/ رنا فايز:-
الصديقة الفنانة سارة، أهلا بك كفنانة في نادي المبدعين، نحييكِ على هذا العمل الجميل، المفعم بالأحاسيس المرهفة، فهي لوحة فنية منجزة على جهاز الكمبيوتر؛ وهي بقمة الإتقان من حيث البناء والرسم والألوان والفكرة، فواضح أن لديك خبرة جيدة في العمل على برامج التصميم في الكمبيوتر.
بالنسبة لبناء الكف، فهو متقن، فعلا تقنيتكِ في بناء الأشكال على جهاز الكمبيوتر ممتازة، فهي ليست بالهينة، تحتاج إلى التحكم والتركيز، وأيضاً تحتاج مقدرة جيدة في بناء الأشكال، ولكن يلزم الكف قليل من التشريح لتفاصيلها والانحناءات في كل إصبع حتى تصبح طبيعية أكثر.
بالنسبة للعين داخل الكف، لا أدري إن كان في برنامج التصميم الذي تستعملينه أداة الدائرة لتصبح العين أكثر استدارة؟
إذا أتينا لتلوين اللوحة، فهو جميل جداً، وألوانه تشع بالحياة والحركة، فالخلفية ألوانها جميلة جداً وبها انسجام، رغم تنوعها لا يوجد بها تنافر، والجميل بالعمل هو التضاد بين الأسود والأبيض من جهة، وبين الخلفية الملونة والأبيض من جهة أخرى، وهذا الذي أعطى للوحة جمالها وبريقها، وهو ما يدل على أن لديك حسا منظوريا في الفن التشكيلي، وعيناكِ مدربة على الألوان وعلاقاتها.
لقد أتيتِ لنا يا سارة بفكرة جديدة ومبتكرة في لوحات الكمبيوتر (الجرافيك)، وهذا هو المطلوب دائما في الجرافيك، الأفكار الجديدة الخلاقة، أشجعكِ على متابعة الممارسة في مجال لوحات الكمبيوتر، حيث إن الممارسة هي التي تزيد الفنان فناً، ونحن في انتظار المزيد من إبداعاتك.
|