English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

الجمعة 10 جمادى الأخرة 1421هـ -8 سبتمبر 2000م

العالم الإسلامي 

المهدى والترابي يجتمعان في الدوحة نهاية الأسبوع المقبل

الخرطوم– وكالات

أعلن المتحدث الرسمي باسم حزب الأمة السوداني حسن أحمد حسن أن رئيس الوزراء السابق ورئيس الحزب الصادق المهدى سيجتمع بالأمين العام لحزب المؤتمر الوطني الشعبي نهاية الأسبوع المقبل في العاصمة القطرية الدوحة.

وقال المتحدث باسم حزب الأمة في تصريحات من مقر إقامته في القاهرة لعدد من صحف الخرطوم الصادرة أمس الخميس: إن الترتيبات الجارية حتى اليوم تؤكد حرص الجانبين على إكمال اللقاء في الموعد المتفق عليه، وأوضح أن المهدي سيسعى خلال لقائه بالدكتور الترابي لإقناعه بضرورة الانضمام إلى مسيرة الحل السياسي الشامل عبر المبادرة المصرية الليبية المشتركة وتفعيلها لإيجاد مخرج من الأزمة السودانية الراهنة.

ونفى حسن أن يأتي اللقاء في سياق جهود وساطة من المهدي بين الحكومة والترابي، وأشار إلى أن حزب الأمة يجري اتصالات عديدة بالقوى السودانية لحشد قناعات تؤسس لمستقبل سياسي مستقل.

وكان المهدى قد وصل إلى جنيف الثلاثاء وغادرها الأربعاء إلى العاصمة الإيرانية طهران على رأس وفد من حزب الأمة في زيارة قال المتحدث الرسمي باسم الأمة: إنها تأتى في سياق حشد الدعم لجهود الحل السياسي السوداني.

يذكر أن المهدى والترابي اجتمعا في جنيف في شهر مايو من العام الماضي، عندما كان الترابي رئيسا للبرلمان السوداني قبل حله في ديسمبر الماضي


مفتي مصر: أي اتفاق يبيح التنازل عن القدس باطل شرعًا
طالبان تعزز سيطرتها على طالقان
رئيس رواندا: احتلالنا للكونجو دفاع عن أراضينا
بريطانيا تنفي تدريب مرتزقة من سيراليون
الإفراج بكفالة عن رئيسة وزراء بنجلادش السابقة
خصخصة الطيران والاتصالات في تركيا
سجن جندي أمريكي تحرش بيابانية
أزمة الوقود الفرنسية تتحول لصراع سياسي داخلي
فنزويلا تكشف محاولة لتخريب قمة أوبك


الحدث              عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع