English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

الخميس 9 جمادى الأخرة 1421هـ -7 سبتمبر 2000م

أهم الأخبار

كندا تصادر البيض الذي يفقس ذهبًا!

مونتريال - مؤمن حسين

يبدو أن القول الشائع بأن "من البيض ما يفقس ذهبا" هو قول صحيح في بعض الأحيان.. ففي سابقة تعد الأولى من نوعها؛ نجحت السلطات الكندية في مدينتي "تورنتو" و"فانكوفر" في إحباط محاولة لتهريب كمية كبيرة من الهيروين تقدر بنحو 156 كيلوجرامًا قام أصحابها بإخفاء الجزء الأكبر منها داخل مجموعة من البيض المصنوع من البلاستيك، ضمن شحنة من بيض البط الحقيقي بعد نقلها من الصين إلى كندا.

وقالت الشرطة الكندية الملكية: إن كمية الهيروين التي تم تفريغها من البيض المصنوع من البلاستيك تقدر بنحو 99 كيلوجرامًا من الهيروين النقي، أما بقية الشحنة فقد تم العثور عليها في حقائب الأمتعة الخاصة بالمهربين، وهم أربعة كنديين وثلاثة أشخاص يحملون جوازات سفر صادرة من هونج كونج، كما ضبطت سلطات الجمارك أيضا 17 كيلوجرامًا من حبوب " إكستيزي" المخدرة بالإضافة إلى حقيبة بها 1.2 مليون دولار.

وأعلن متحدث باسم الشرطة الكندية أن سلطات الجمارك في مدينة تورنتو اضطرت إلى تحطيم 174 ألف بيضة لمعرفة البيض الحقيقي من المزيف(!) وتم العثور على الهيروين الخام داخل 1700 بيضة، ولم يستبعد المتحدث أن يكون المهربون الذين أُلقي القبض عليهم جزءا من مافيا صينية كبيرة لتهريب المخدرات إلى الولايات المتحدة وكندا، وأنها نجحت بالفعل في إدخال شحنات سابقة من بيض الهيروين.

وأضاف المتحدث أن ما يقع من عمليات التهريب المستمرة يعنى أن مافيا المخدرات الدولية لن تعدم حيلة من أجل إنجاز عملها، وشرح المتحدث باسم الشرطة الملكية الكندية الطريقة التي تم تهريب المخدرات وفقا لها فقال: إن المخدرات تم شحنها على متن باخرة قادمة من الصين إلى مدينة "فانكوفر" على المحيط الهادي في غرب كندا، ومنها تم نقل المخدرات مرة أخرى عبر القطار إلى مدينة تورنتو في أقصى الشرق الكندي.

وقد أجرت الشرطة الكندية تحريات استغرقت 20 شهرا إلى أن تم الكشف عن هذه الشحنة التي نجح جزء منها في تجاوز اختبار أشعة إكس لدى عبور نقطة التفتيش الجمركية في ميناء مدينة "فانكوفر" وذلك بسبب إخفاء هذا الجزء ببراعة في فتحة أرضية مصممة بإحكام داخل حاوية الشحن المبطنة بأجسام تمنع وصول الأشعة، وقد نجح البوليس في كشف هذا الجزء بعد نقله إلى مدينة تورنتو بفضل الكلاب البوليسية المدربة على التعرف على المخدرات بواسطة حاسة الشم.

وتقدر القيمة الإجمالية لكميات الهيروين وحبوب "إكستيزي" المضبوطة -في حالة توزيعها في أسواق التجزئة على المدمنين- بنحو 246 مليون دولار؛ مما يجعلها واحدة من أكبر العمليات في تاريخ تهريب المخدرات بكندا

   

فشل "ملحق كامب ديفيد" بين عرفات وباراك
حاخامات يهود يجتمعون لتحديد مكان بناء "الهيكل المزعوم"
على هامش الألفية: كامب ديفيد جديدة برعاية أمريكية
اكتشاف نفق إسرائيلي جديد تحت أساسات الأقصى
قوى فلسطينية: اقتراح جعل القدس "للعالم أجمع" باطل
فتوى أوروبية: التنازل عن القدس خيانة لله ولرسوله وللمؤمنين
اجتماعات عربية وإسلامية هامة بشأن القدس
الدول الغربية ترصد بنودًا في ميزانيتها للتنصير!
الشيشان: تفجيرات يوم الاستقلال
"سي.آي.إيه": 5 دول عربية تنتج أسلحة الدمار الشامل
الجزائر: الفرانكوفونيون يتهمون بوتفليقة بالتحالف مع الأصوليين
الليبيون يتنفسون الصعداء بعد سنوات الحصار
قاضٍ تركي: دستورنا مكتوب بعقلية شرطي!
القنابل العنقودية تهدد مسلمي كوسوفا
البوسنة بعد الحرب.. هموم وبطالة وانكماش مساعدات
طالبان تطالب باعتراف دولي بعد سقوط طالوقان
تغييرات في الكتل السياسية في البرلمان اللبناني الجديد
مصر: ابن الرئيس لن يرشح نفسه في الانتخابات
كوريا الشمالية تقاطع الألفية بسبب "الفظاظة" الأمريكية
كيف يستعد اليابانيون لاستقبال الزلزال المدمر؟!
وفاة أشهر أعداء الشيوعية في إندونيسيا
قيرغيزيا تدرس علاقة الإسلام بالحداثة
سوق سمك دبي.. ملتقى الأسماك الآسيوية

الحدث              عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع