بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

الأربعاء 29 جمادى الآخرة 1421هـ - 27 سبتمبر 2000م

أوروبا وأمريكا

مطالب بزيادة عدد الجنود الأمريكيين

واشنطن -وكالات

كشف عدد من كبار العسكريين عن اعتزام الجيش الأمريكي مطالبة الكونجرس بزيادة حجم الجيش بنحو 40 ألف جندي لمواجهة الالتزامات العسكرية الأمريكية المتزايدة؛ خاصة في منطقة البلقان وشبه الجزيرة الكورية.

ونقلت صحيفة "يو اس ايه توداى" في عددها الصادر أمس الثلاثاء 26-9-2000 عن هؤلاء المسئولين قولهم: "إن القوات الجوية على سبيل المثال تحتاج إلى نحو عشرة آلاف طيار إضافي؛ لتخفيف الأعباء التي تتطلبها مراقبة مناطق الحظر الجوى شمال وجنوب العراق".

كما تعتزم قيادة المشاة البحرية طلب المزيد من الجنود من الكونجرس، إلا أن هؤلاء المسئولين لم يحددوا رقما محددا، وتستند تلك المطالب المتوقعة إلى أن الكثير من الجنود وعناصر المشاة البحرية والطيارين الأمريكيين يقضون أسابيع طويلة خارج البلاد في مهام لحفظ السلام أو تنفيذ أهداف عسكرية.

وتشير الإحصائيات إلى أن حجم الجيش الأمريكي قد تراجع بمقدار الثلث مقارنة بما كان عليه قبل حرب الخليج الثانية، ومن المنتظر أن تثار المطالب حول زيادة حجم القوات الأمريكية خلال جلسة استماع تعقدها اللجنة المشتركة للخدمات العسكرية بالكونجرس اليوم الأربعاء.

وكانت أوضاع الجيش الأمريكي قد برزت على السطح خلال الحملة الانتخابية الرئاسية، غير أن المرشح الجمهوري جورج بوش ومنافسه الديمقراطي آل جور لم يطرحا خططًا محددة لزيادة حجم القوات الأمريكية أو توفير تسليح جديد لها


4 نساء ومسيحية في مجلس شورى البحرين
إسرائيل: إيران سعت لحوار سري فرفضنا
مصادرة سلاح عائلة سوهارتو
اقتراح بمجلس انتقالي في ساحل العاج
مجهولون يحرقون سيارات شركة أمريكية في إندونيسيا
آلاف السائقين والمزارعين يغلقون طرق برلين
بريطانيا تبحث تغيير اسم مجلس اللوردات


الحدث              عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع