بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

الأحد 19 جمادى الأخرة 1421هـ - 17 سبتمبر 2000م

أهم الأخبار

إسلام آباد قادرة على "محو" نيودلهي خلال خمس دقائق!!

الحدث - موسى علي

قالت مصادر باكستانية: إن إسلام آباد تملك صواريخ نووية باستطاعتها أن "تمحو الهند عن الخارطة السياسية" خلال دقائق.

وقال العالم النووي الباكستاني "عبد القدير خان": "إن بلاده تملك أسلحة نووية قادرة على تدمير كبريات  المدن الهندية".

ونقلت صحيفة "تايمز" البريطانية في عددها الصادر السبت (16/9/2000)  عن خان الذي يترأس مشروع "كوتا" الباكستاني النووي، في كلمة له أمام حشد من الجمهور في إسلام آباد مؤخرا: "يجب على الهند ألا تستخف بنا، فلدينا قنابل وصواريخ نووية كافية لمسح كبريات المدن الهندية عن الوجود"، وأضاف: "كما يمكننا محو دلهي عن الخارطة خلال خمس دقائق!".

 وتتزامن تصريحات خان مع زيارة يقوم  بها رئيس الوزراء الهندي (أتال بيهاري فاجباي) للولايات المتحدة الأمريكية مؤخرا، لإطلاع الجانب الأمريكي على آخر التقارير الواردة بشأن تلقي "إسلام آباد" مساعدات من الصين وكوريا الشمالية تدعم برنامجها النووي.

وكانت تقارير أمريكية قد أشارت إلى أن القدرة النووية لباكستان تفوق الهند، وأن إسلام آباد تملك صواريخ قد يصل مداها إلى 620 "ميلا".

ومن جانبه.. قال الدكتور جورج بيركوفيتش -مؤلف كتاب "القنابل النووية الهندية"-: إنه بالرغم من أن السيد خان لا زال على رأس فريق البرنامج النووي الباكستاني، إلا أن ادعاءاته – يقصد حول محو مدن هندية- موضع شك".

وأضاف قائلاً: "إن باكستان لديها القدرة على تدمير بعض المدن الهندية، وليس كلها، ولا أعتقد أن أحدا يستطيع تصديق أن إسلام آباد تستطيع تدمير الهند بأكملها".

وكان وزير الخارجية الباكستاني قد نفى هذا العام أن تكون بلاده تتفوق على الهند "نوويا"، قائلا: "إن البرنامج النووي الباكستاني صُمّم لأغراض محدودة للغاية"  

اقرأ أيضا:

 50%.. احتمالات الحرب النووية بين الهند وباكستان 

واشنطن : ضربة عسكرية للعراق في أكتوبر القادم
باكستان تنفي نيتها إغلاق 10 آلاف مدرسة دينية
الفليبين :هجوم شامل ضد جماعة "أبو سياف"
أفغانستان.. قلب آسيا المريض
مصر: اتهام الرادارات الأمريكية بإسقاط الطائرة "وارد"
لأول مرة.. مسلمة تحكم ولاية أثيوبية
لليوم الخامس.. استمرار إضراب موظفي نيجيريا
تونس: جدل حول أسباب عودة معارض بارز
النفط يتجاوز 35 دولارًا.. وشركات تطرح وقودًا بديلاً
اليمن: الحزب الإسلامي يقيّم تجربة 10 سنوات من الحكم والمعارضة
الجزائر: الحكومة تسعى للتوفيق بين عائلات الجماعات المسلحة والضحايا
تحالُف 18 تنظيمًا سياسيًا سودانيًا من أجل الوفاق
رائد صلاح: تقسيم الحرم حرب ضد المسلمين
إنترنت مصري (مفلتر) للعراق
أحدث دليل للمواقع العربية على "إسلام أون لاين"
قانون جمركي خليجي موحد
اليونان باعت قبرص للأتراك!
مظاهرات السكان الأصليين تحوّل الأنظار عن سيدني

 

 

الحدث              عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع