بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

الجمعة 4 جمادى الأولى 1421هـ - 4 أغسطس 2000م

العالم الإسلامي 

اليمن تفرج عن زعيم جيش عدن الإسلامي

صنعاء -وكالات

أفرجت المحكمة الابتدائية الجزائية في اليمن عن حاتم محسن بن فريد الملقب بـأبي الحسن زعيم جيش عدن الإسلامي بكفالة مالية وذلك بعد أن أقرت المحكمة بالدفع المقدم من محاميه ببطلان إجراءات القبض عليه واعتقاله .

وقال رئيس المحكمة في حيثيات حكمه إن القبض على المتهم تم دون الرجوع إلى النيابة وإن استمرار حبسه منذ القبض عليه في نوفمبر الماضي يعد مخالفة دستورية وقانونية.

وقد عقدت المحكمة ثلاث جلسات لمحاكمة المتهم الذي اتهمته النيابة بتنصيب نفسه أميرا للجماعة الإسلامية التي تطلق على نفسها جيش عدن ويتلقى دعما ماديا من "أبو حمزة المصري" المقيم في لندن يقدر بعشرة آلاف جنيه إسترليني لتنفيذ عمليات إرهابية.

وكان أبو الحسن قد نصب نفسه أميرا للجماعة الإسلامية التي تطلق على نفسها جيش عدن خلفا لأبي الحسن المحضار الذي تم إعدامه في 1 أكتوبر 1999الماضى بعد أن اختطف هو وأعوانه 16 سائحا غربيا في منطقة أبين بجنوب اليمن لقي أربعة منهم مصرعهم في تبادل لإطلاق النار عندما حاولت الشرطة اليمنية تحريرهم بالقوة في ديسمبر 1998.

المعروف أن جيش عدن أبين منظمة أصولية مسلحة تم تشكيلها من عناصر قيادية انفصلت عن منظمة الجهاد اليمنية التي جرى تأسيسها في بداية التسعينيات إثر عودة المجاهدين العرب واليمنيين من أفغانستان


طابع بريد يثير حفيظة اليهود
1.7 مليون عاطل في تركيا
معركة بالأيدي في البرلمان النيجيري
تأجيل محاكمة أنور إبراهيم
قتلى تيموريون علي يد الأمم المتحدة
برلمانيو بريطانيا يرفضون منظومة الدفاع الأمريكية
دعوة لحل الأحزاب اليمينية في ألمانيا
سرقة الأفلام الأمريكية من الإنترنت
ربع سكان العالم يعيشون بدولار يوميًّا
الرياضة ترفع معنويات كبار السن


الحدث              عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع