English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

السبت 12 جمادى الأولى 1421هـ - 12 أغسطس 2000م

أوروبا وأمريكا

745 مليون دولار غرامة ضد سفاح البوسنة

نيويورك-وكالات

قضت هيئة محلفين اتحادية في مانهاتن بأن يدفع زعيم صرب البوسنة السابق رادوفان كارادزيتش 745 مليون دولار تعويضًا لمجموعة من النساء تعرضن للاغتصاب والتعذيب بطريقة وحشية أثناء حكمه.

ولم يظهر أي من كارادزيتش الذي يُعتقد أنه مختبئ في البوسنة أو محاميه في المحكمة ومن غير الواضح إن كان بإمكان النساء تحصيل أي من هذه التعويضات.

وقالت المحامية ماريا فولو (سنفعل كل ما يمكن فعله لمعرفة أين وضع أرصدته.) وأضافت (هذا الحكم يعطينا القدرة على تحصيل تلك المبالغ. وستعترف به دول أخرى) وامتنعت فولو التي تعمل لدى مؤسسة قانونية شهيرة مقرها مانهاتن عن تحديد المكان الذي يعتقد المحامون أنهم سيكشفون عن وجود أموال كارادزيتش فيه.

 وأشارت إلى أن الحكم يوجه رسالة مهمة بغض النظر عما إذا كان بالإمكان تحصيل الأموال. وأضافت (هذه القضية أثبتت أن الاغتصاب شكل من أشكال القتل الجماعي. إنه هجوم على شعب. وقالت: إن كارادزيتش مسؤول وينبغي محاسبته.

وكانت المحكمة الدولية لجرائم الحرب ومقرها لاهاي قد وجهت إلى كارادزيتش من قبل تهمة ارتكاب أعمال قتل جماعية


إنشاء آلية مصرية لمواجهة الأزمات
ندوة عالمية عن القدس بالأردن الشهر القادم
حظر السجائر الأجنبية بالعراق
أطباء كوريا الجنوبية يُضربون لرفع رواتبهم
جنود روسيا يتحولون إلى فلاحين
مقتل 800 جندي في معركة بالكونجو
بينوشيه لن يسجن لكبر سنه
"العولمة" سبب الفقر في العالم
جنود لحد يتعرضون للسرقة في إسرائيل


الحدث              عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع