بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

الجمعة 22 رجب 1421هـ - 20 أكتوبر 2000م

أهم الأخبار

"صورة الدرة" هدية مصرية للوزير البريطاني!

القاهرة-حازم غراب-إسلام أون لاين

تعرض "بيترهن" وزير الدولة البريطاني لشئون الشرق الأوسط لانتقادات، وأسئلة هجومية من جانب دارسي اللغة الإنجليزية بالمجلس الثقافي البريطاني حول الدور السلبي لبلاده تجاه انتفاضة الأقصى.

واتهم الدارسون بريطانيا بالتبعية للولايات المتحدة الأمريكية في انحيازها ضد الفلسطينيين والعرب، وفي تحفز وغضب جادل كل دارس من بين الدارسين المائة الذين دعاهم المركز الثقافي؛ للتحاور مع الوزير كنوع من الممارسة العملية للمحادثة بالإنجليزية، وقد حاول كل دارس أن يتكلم ولو بلغة إنجليزية غير سليمة ناقدًا السياسة الخارجية البريطانية منذ وعد "بلفور" في المساعدة على نشأة الكيان الصهيوني وحتى الآن، وبصعوبة بالغة سيطر المدير الإنجليزي للمركز على الغضب المتفجر في الأسئلة والحوار مع الوزير الذي جرى يوم الثلاثاء 17 أكتوبر الجاري، ولاحظ الحضور من السفارة وبعض الصحفيين أن "بيترهن" ازداد توترًا وعصبية بعد أن وقف دارس مصري قائلًا: سأسلك سؤالاً، وأعطيك هدية باسم هذا الجمع…أما السؤال فهو: هل لبريطانيا دور فيما يجري من أحداث دامية وغطرسة إسرائيلية لوقف نزيف الدم الفلسطيني؟ أما الهدية فهي صورة الطفل الشهيد محمد الدرة.

وقد رد الوزير البريطاني قائلًا: إن بلاده تشارك، وتلعب دورًا في حل قضية الشرق الأوسط منذ سنوات طويلة، وأشار إلى زيارة وزير الخارجية "كوك" للمنطقة الأسبوع الماضي، وإلى زيارته الحالية، ولكنه ظل طيلة الوقت يكرر أن الفلسطينيين يخسرون بأعمال العنف التي يمارسونها، كما كرر طيلة حديثه عبارات مثل: "أنا أقدر غضبكم وحزنكم مما يجري"، "أنا أفهم دوافع هذا التوتر".

 وقال أيضًا: "ولكن تذكروا أن كل هذا لا يعيد للفلسطينيين حقوقهم، إن العودة لطاولة المفاوضات هو الحل الأصوب، ولا بد من حل توفيقي لمسائل مثل: القدس، واللاجئين، ولا بد أن يقبل الإسرائيليون والفلسطينيون حلولا وسطية توفيقية"  


اقرأ أيضا:

أطفال فلسطين لعنان: أنقذونا من غدر بني صهيون

والد الطفل الشهيد يطالب العالم بالثأر له من إسرائيل

 

 

"المقاطعة، ودعم الانتفاضة، ومحكمة".. على طاولة القمة العربية
أولبرايت لباراك: القمة ستهدئ الانتفاضة!
القمة لدعم المقاومة وليست للحرب
بيان القمة يعكس مشاعر الغضب الشعبي
الطرق الصوفية المصرية تعلن دعمها للقمة
5 شهداء.. رسالة فلسطينية إلى القمة العربية
332 عالمًا ومفكرًا يدعون لمواصلة الانتفاضة
الاستخبارات الإسرائيلية توحد جهودها للتجسس على الفلسطينيين
جنرال إسرائيلي: يمكننا التخلص من الأقصى في لمح البصر
عبد القدير خان: العدد والعدة مناسبان لشن حرب على إسرائيل
طلاب الجامعة الأمريكية يجمعون التبرعات من أجل القدس
مفتي مصر: مقاطعة إسرائيل خيار شعبي أكثر منه حكومي
دعوة فنية لمقاطعة الأفلام الأمريكية تضامنا مع الفلسطينيين
الشرق الأوسط ينفق 7 مليارات إسترليني على الأسلحة سنويًّا
الإيدز أشد فتكا على الأفارقة من الحروب الأهلية!
الإعلام الأمريكي يهاجم الفلسطينيين والإسلام معًا
أوربا تتعرض لأكبر عملية غسيل مخ إسرائيلية
منشورات تدعو لقتل اليهود في بريطانيا
نيجيريا: "اليوربا" ينصبون مذبحة للمسلمين الهوسا
دراسة: متدينو إسرائيل شاذون جنسيًّا!
انتخابات مصر: مفاجأة الإخوان وإعادة الوطني
الجزائريون يرفضون التبرع بأعضاء موتاهم
تزوج إماراتية واحصل على 70 ألف درهم هدية!
دراسة تدعو لمواجهة الزواج المبكر في مصر
وثيقة سرية تكشف سرقة الصين أسرار الأسلحة الأمريكية
علماء الهاتف الإسلامي ينازلون المفتي!
توقيع أول اتفاقية لتنفيذ خط بترول باكو-جيحان
الطفل الذي لا يتناول طعام الإفطار يثير المشكلات!

الحدث              عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع