بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

الأربعاء 20 رجب 1421هـ - 18 أكتوبر 2000م

أهم الأخبار

تزايد حالات انتحار جنود إسرائيل في جنوب لبنان

القدس المحتلة - قدس برس

تزايدت في الآونة الأخيرة حالات الانتحار الغامضة بين الجنود الإسرائيليين العاملين في جنوب لبنان بسبب تعرضهم لحالات نفسية سيئة من جرَّاء عمليات حزب الله والمخاوف من خطفهم أو قتلهم، في الوقت الذي شدد فيه الجيش الإسرائيلي تعليماته للجنود والضباط في الجنود لأخذ الحيطة؛ خوفًا من محاولات اختطافهم على أيدي حزب الله.

فقد كشفت صحيفة معاريف العبرية الصادرة الثلاثاء 17/10/2000م النقاب عمَّا أسمته مسلسل "حوادث انتحار" غامضة، وقعت مؤخرًا في صفوف وحدة عسكرية إسرائيلية على الحدود الشمالية مع لبنان والتي لاقى فيه ستة جنود إسرائيليين مصرعهم.

وأضافت أن قائد المنطقة العسكرية الشمالية الجنرال "جابي اشكنازي" شكَّل مؤخرًا لجنة تحقيق خاصة لهذا الغرض، وذلك بعدما أقدم في فترة الشهر ونصف الشهر الأخيرين ستة جنود يخدمون في نفس الوحدة التابعة لقيادة المنطقة الشمالية على الانتحار، بينهم ثلاثة جنود انتحروا في غضون أسبوع، وجميعهم - حسب الصحيفة - يخدمون كسائقين في قسم التسليح في اللواء العسكري الشمالي.

ونقلت الصحيفة عن مصادر عسكرية تأكيدها وقوع حوادث الانتحار الغامضة، في حين لم يُفصح المتحدث بلسان الجيش الإسرائيلي عن أية معلومات أو تفاصيل حولها حتى الآن.

وأشارت الصحيفة العبرية إلى أن أحد الجنود المنتحرين وضع حدًّا لحياته أثناء وجوده بمنزله، بينما وضع آخران حدًّا لحياتهما أثناء مكوثهما في قاعدتهما العسكرية.

وأكد مسؤول في قيادة المنطقة الشمالية أن الشرطة العسكرية تحقق الآن في ظروف وملابسات حوادث موت الجنود، كذلك تقوم في الوقت ذاته لجنة عسكرية خاصة لتقصّي ما يقف وراءها.

تحذيرات من الخطف !

من ناحية أخرى أصدر الجيش الإسرائيلي توجيهات لكبار ضباطه تحذرهم من إمكانية تعرضهم لمحاولات اختطاف محتملة على يد "حزب الله" اللبناني.

وقالت صحيفة "معاريف" إن كبار القادة والضباط العسكريين الإسرائيليين دعوا أخيرًا إلى إبداء أقصى درجات الحذر واليقظة، في ضوء ما وصف بإنذارات عن نية "حزب الله" تنفيذ عمليات اختطاف أخرى لمسؤولين وقادة إسرائيليين كبار، بعدما كان الحزب قد نجح مؤخرًا في أسر ثلاثة جنود في عملية على الحدود الإسرائيلية - اللبنانية، وضابط كبير في جهاز الاستخبارات الخارجية الإسرائيلية (الموساد) اعتقل بعد استدراجه إلى لبنان.

وقالت الصحيفة إنه يُستدل من معلومات وصلت إلى تل أبيب أن "حزب الله" الذي يستمد النجاحات الأخيرة التي أحرزها في أسر الجنود الثلاثة والكولونيل (العقيد) احتياط "الحنان تيننباوم" قد يحاول تنفيذ عملية اختطاف أخرى لضباط إسرائيليين.. وأضافت أنه بحسب التقديرات سيسعى حزب الله إلى اختطاف ضباط كبير آخر في الجيش الإسرائيلي وسط التركيز على الضباط العاملين على الحدود الشمالية مع لبنان.

وبناء على ذلك فقد صدرت توجيهات إلى كبار ضباط الجيش الإسرائيلي تدعوهم إلى التزام الحذر واليقظة أثناء تحركاتهم، والتأكد من أنه لا تجري عمليات تعقب أو رصد لتحركاتهم تهدف إلى جمع معلومات تمهد لعمليات اختطاف محتملة.

ونقلت الصحيفة عن مسؤول كبير في الجيش الإسرائيلي تأكيده أن الإنذارات قائمة أيضًا فيما يتعلق بمحاولات اختطاف لجنود إسرائيليين وخاصة في منطقة مزارع شبعا المحتلة على خطوط الحدود الإسرائيلية - اللبنانية.

كما أشار المسؤول العسكري الكبير إلى وجود مخاوف لدى الجيش الإسرائيلي من محاولات لشن هجمات على يد مقاتلي حزب الله ضد أهداف ومواقع عسكرية إسرائيلية على الحدود الشمالية؛ إذ اتضح أن مقاتلي الحزب قد يلجأون إلى زرع قنابل وعبوات مفخخة في جيف حيوانات توضع على جوانب طرق الدوريات والقوافل العسكرية الإسرائيلية على الحدود؛ ليتم تفجيرها وقت مرور قوات ودوريات الجيش الإسرائيلي

 

اقرأ أيضا:

تزايد معدلات انتحار الجنود الإسرائيليين

 

مبارك يشرح ملابسات عقد قمة شرم الشيخ
قمة شرم الشيخ تقرر وقف "انتفاضة الاستقلال" !
موسى: شرم الشيخ لن تمنع الانتفاضة  
معارضو القمة يتعهدون باستمرار الانتفاضة
أسعار البترول تنخفض بعد القمة
إنقاذ عملة وأسهم إسرائيل من التدهور
20 مليون دولار خسائر فلسطين يوميا بسبب الحصار
500 إسرائيلي فقط يرفضون الحرب!
فزع يهودي عالمي خوفا من انتقام المسلمين
7 آلاف مسلم جنوب أفريقي يتطوعون للقتال بجانب الفلسطينيين
القاهرة تتحوّل إلى ثكنة عسكرية بسبب المظاهرات
مسيرة مليونية لـ (أمة الإسلام) في واشنطن
تركيا : عقبات أمام الاستثمار في مجال صناعة السلاح
اطه طعامك واغسل ملابسك عن طريق الإنترنت!
إيران: السنة والشيعة يتبرأون من انفجار مسجد زاهدان
شرم الشيخ تسرق الأضواء من الانتخابات المصرية
إسترادا يدعو الفليبينيين لمقاطعة المعارضة
الأمريكيون العرب يفضّلون بوش
إقلاع ثاني طائرة مصرية إلى العراق
تزايد جرائم المرأة في الهند
اليوم ..افتتاح دورة سيدني الأولمبية للمعاقين

الحدث              عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع