English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

الإثنين 18 رجب 1421هـ - 16 أكتوبر 2000م

أهم الأخبار

علماء وأدباء يطالبون القمة العربية بوقف التطبيع مع العدو

الإمارات- عبد الرحمن إسماعيل- إسلام أون لاين

طالب عدد من العلماء والأدباء والفنانين العرب في بيان أصدروه في "أبو ظبي" القادة العرب بأن تخرج قمتهم المرتقبة في 21 أكتوبر المقبل بقرارات على مستوى تطلعات الأمة، وتضحيات أطفال الحجارة، وأن تعيد التضامن العربي وتجعل منه سلاحًا في الدفاع عن مقدسات الأمة.

وطالب البيان القمة العربية بالوقف الفوري للتطبيع مع العدو الصهيوني بأشكاله السياسية والاقتصادية والدبلوماسية والثقافية، كما دعا إلى إعادة العمل بقوانين المقاطعة العربية الشاملة للشركات والمؤسسات التى تتعامل مع العدو الصهيوني.

ومن أبرز الموقّعين على البيان: الداعية الإسلامي د. يوسف القرضاوي، والشيخ أحمد الكبيسي، والشيخ جميل الحمامي، والسياسي السوداني "علي شمو"، وناصر قنديل -عضو البرلمان اللبناني-، والفنانون: دريد لحام، ولطفي بوشناق، والدكتور عطا الله حنا -ممثل الكنيسة الأرثوذكسية في القدس-، وعدد كبير من السياسيين والفنانين الذين شاركوا في الحملة التي نظمتها فضائيات "أبو ظبي" الجمعة الماضية تحت عنوان: "من أجلك يا قدس" حيث بلغ حجم التبرعات التي تلقتها 65 مليون دولار.

كما دعا البيان -الذي أرسل إلى الجامعة العربية؛ لعرضه على القمة- إلى إعلان الدولة الفلسطينية المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني، وعاصمتها القدس، وكذلك دعم الانتفاضة المباركة ماديا ومعنويا، ومساندة المقاومة الشعبية والمسلحة بوجه الاحتلال على أي أرض عربية، بكافة الإمكانات والوسائل لتمكينها من الاستمرار والصمود.

وأكد البيان على التمسك بهوية القدس العربية بمقدساتها الإسلامية والمسيحية، ودعم مؤسساتها الفلسطينية، وصمود أهلها ومقاومة كل مشاريع التهويد والتدويل التى تستهدفها، وتوفير مقومات التواصل بينها وبين أمتها العربية.

وطالب البيان بوضع ميثاق الدفاع العربي المشترك موضع التنفيذ في مواجهة التهديدات الصهيونية والتحديات المصيرية التي تواجه الأمة العربية، وتمكين الجماهير العربية من التعبير عن ذاتها وطموحاتها، وإلغاء كافة الإجراءات القمعية التى تقيد حرية التعبير، وتكبت الروح الجهادية في الأمة.

كما دعا البيان أيضا للإلغاء الفوري لكل الإجراءات العربية الناجمة عن الالتزام بالحظر الدولي المفروض على العراق، ومطالبة الأسرة الدولية بتطبيق القرارات الصادرة عن مجلس الأمن الدولي حول أزمة المنطقة وفقا للبند السابع من ميثاق الأمم المتحدة، بما فيها اللجوء إلى استخدام القوة لإرغام إسرائيل على الالتزام بالشرعية الدولية، ووضع خطة إعلامية تشترك فيها مؤسسات وهيئات الإعلام العربي العام والخاص؛ لاستنهاض الرأي العام العربي والدولي لمواجهة الخطط الإعلامية الصهيونية الخاصة فى دول الغرب.

ووجهت والدة الشهيد "محمد الدرة" التي حضرت اجتماع المثقفين العرب في "أبو ظبي" نداء إلى القمة العربية باتخاذ موقف رادع بالدفاع عن المقدسات، ورفض السلام الزائف

 

 

مبارك وكلينتون: فشل القمة يهدد مستقبل المنطقة
نصر الله يكشف: الضابط الإسرائيلي اعتقل في بيروت بعد استدراجه
جنرال إسرائيل المأسور ضابط بالموساد
عرفات تعرّض لضغوط هائلة لحضور القمة
تشاؤم.. وتوقعات بضغوط على الفلسطينيين
عبد المجيد: لا نخشى أمريكا أو إسرائيل
حجر الأساس لـ"هيكل سليمان" أثناء قمة شرم الشيخ
نصر الله: معركتنا تحتاج "إرادة"لا"أساطيل"
دول الخليج تطمئن الغرب:إمدادات النفط مستمرة
الموقف الشعبي: 66% يطالبون بالحرب و30% يؤيدون قطع العلاقات مع إسرائيل
انتفاضة على الإنترنت!
هجوم إلكتروني إسرائيلي على موقع "حزب الله" و"حماس"
سينسبري تشهد: "لا إله إلا الله.. محمد رسول الله"!
القوات الإسرائيلية تمنع الأطفال من التعليم
السلطة الفلسطينية تحقق مع"حماس" بتهمة حرق متاجر الخمور
الحكومة الإسرائيلية لرعاياها:أخفوا هويّاتكم في الدول الإسلامية!
تصاعد التوتر بين يهود وعرب أمريكا
مظاهرة حكومية موريتانية لدعم للفلسطينيين
عرب 48.. طليعة المقاومة ضد إسرائيل
سفن جينية لمقاومة "انتفاضة الأقصى"
بريطانيا "تقنّن" الحشيش!؟
اتفاقية عالمية للقضاء على التدخين
دول الخليج تنفق 10مليارات دولار على اتصالاتها!
سيناريو يوغسلافيا يظهر في انتخابات بيلاروسيا

الحدث              عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 10/11

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع