بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

الخميس 21 صفر 1421هـ / 25 مايو 2000 م

أهم الأخبار

اليوم: فلسطين وإسرائيل في مباراة ودية!

القاهرة-أبو المعاطي زكي

يلتقي اليوم (الخميس25-5-2000م) منتخب فلسطيني إسرائيلي مشترك لكرة القدم مع منتخب يضم نجوم العالم في مباراة ودية تقام بينهما بإيطاليا يشهدها رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم سيب بلاز.

تقام المباراة تحت شعار تجسيد العلاقة والسلام، وبدعوة من سيب بلازر الذي كان قد زار فلسطين وقدّم مليون دولار دعمًا للاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، كما وضع يومها حجر الأساس لملعب كرة القدم الجديد ولمقر الاتحاد، وتعرض لمضايقات شديدة من الجانب الإسرائيلي عند معبر أرينز حيث خضع وفريقه للتفتيش لمدة 45 دقيقة.

بلاز وجّه الدعوة لإقامة هذه المباراة لأنه يرى أن رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم عليه مسئولية كبيرة لنشر السلام في العالم، لا تقل عن مسئولية كوفي عنان -الأمين العام للأمم المتحدة-!!.

المباراة يشارك فيها من نجوم العالم: بيليه -أحسن لاعب في القرن العشرين- والفرنسي ميشيل بلاتيني، والكاميروني روجيه ميلا، والأرجنتيني باميستوتا والهولنديان يوهان كرويف ورود خوليت.

محمد صبيح -مندوب فلسطين الدائم في الجامعة العربية- قال: إن هذه المباراة هي إحدى أساليب العلاقات العامة، ورفضها سوف يتم استغلاله بشكل سيّئ، وقال: إنها دليل على أن الشعب الفلسطيني يسير في ركاب الحضارة، وسوف تساهم في محو الصورة السيئة التي رسمها الإعلام الصهيوني للعرب بصفة عامة والفلسطيني بصفة خاصة.

ويُذكر أن هناك نشاطًا ملموسًا من جانب أحمد اليازجي -وكيل وزارة الشباب الفلسطيني- الذي عقد اتفاقية مع وزيرة الشباب والرياضة الفرنسية: ماري جورج بوفيه، لتبادل الخبرات الشبابية والمعلومات والتجارب، ومكافحة تناول المنشطات، ودعم إنشاء المرافق والمعدات الرياضية، وتحضير وتنظيم نشاطات رياضية ومباريات دولية.

وبينما يلعب الفلسطينيون والإسرائيليون الكرة فإن الدول العربية تصرّ على الانسحاب من البطولات الدولية التي تشارك فيها الصهاينة، وكان آخرها انسحاب 5 دول عربية من بطولة العام لكرة اليد للشباب بقطر منذ عدّة أشهر!!!! 

 

اقرأ أيضا:

الانتصارات الكروية.. تمنح الأنظمة الشرعية !


اليوم: عيد قومي للمقاومة والتحرير
إسرائيل: نَجَوْنا من مستنقع الحرب في الجنوب!
هكذا أَفْشَل حزب الله خطة إسرائيل
إسرائيل تخشى تسلُّل حزب الله ضمن ميليشيا لحد
إريتريا: قتلنا 37 ألف جندي أثيوبي!
المواجهات الطائفية تعود للاشتعال في شمال نيجيريا
اجتماع ثلاثي بالقاهرة لمناقشة أوضاع السودان
مصر: المحكمة تنظر تجميد حزب العمل
قمة بين كلينتون وبوتين لبحث أزمة الشيشان
الكويت: استجواب وزيرين بتهمة "التغريب"!
دعوة لتقَاسُم الثروات بين الكويت والسعودية وإيران
إندونيسيا: الرئيس الحالي يفتتح مركزًا حقوقيًا للرئيس السابق
صعود زائف للاقتصاديات العربية!

الحدث             عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع