English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

السبت 16 صفر 1421هـ / 20 مايو 2000 م

أوروبا وأمريكا

الكونغرس الأمريكي يرفض تمويل طائرة عسكرية إسرائيلية

القدس المحتلة - قدس برس

ذكرت تقارير صحفية ان الكونغرس الامريكي رفض تمويل مشروع اسرائيلي لتطوير طائرات دون طيار تستعمل لاغراض التشويش على قواعد اطلاق الصواريخ البلاستية.

وذكرت صحيفة "هآرتس" أن لجنة المصادقات في الكونغرس الأمريكي رفضت طلباً إسرائيلياً بشأن الحصول على مساعدة لتطوير طائرات دون طيار تعمل على تشويش اطلاق الصواريخ البلاستية، وتبلغ حجم المساعدة التي طلب من اللجنة المصادقة عليها 50 مليون دولار تخصص في اطار موازنة عام 2001 التي تبدأ في الأول من شهر تشرين أول (أكتوبر) من هذا العام.

وكانت الاجهزة العسكرية الاسرائيلية حولت الى اللجنة برنامج المشروع الذي تبلغ كلفته الاجمالية حوالي 350 مليون دولار موزعة على مدى ثماني سنوات. واعربت مصادر في الاجهزة العسكرية عن خشيتها من كون الانتقادات اللاذعة التي ترددت في اروقة الكونغرس ووزارة الدفاع الامريكية في اعقاب صفقة طائرات التجسس التي أبرمت بين اسرائيل والصين هي السبب، ومع ذلك فقد صادقت اللجنة على طلب اسرائيلي لاعتماد موازنة اضافية تبلغ 15 مليون دولار لتطوير منظومات اعتراضية ضد صواريخ "سكاد" عن طريق استعمال أشعة الليزر.

ويأتي برنامج تطوير الطائرة دون طيار لتشويش قواعد إطلاق الصواريخ منسجماً مع الدراسة التي أجراها سلاح الجو الإسرائيلي بالتعاون مع سلطة تطوير الوسائل القتالية، والتي تقوم على اساس اعتراض قاعدة الاطلاق والتشويش اطلاق الصواريخ قبل انطلاقها الى الفضاء.

وكان هذا البرنامج موضع نقاش بين رئيس الحكومة ووزير الدفاع الاسرائيلي ايهود باراك ووزير الدفاع الامريكي وليام كوهين وعدد من كبار المسؤولين في وزارة الدفاع ومديرية الدفاع ضد الصواريخ البلاستية التابعة لوزارة الدفاع الامريكية. وقد ابدت محافل في وزارة الدفاع الامريكية معارضة لهذا المشروع نظرا لانه ينطوي على مغامرات هجومية.

أكدت مصادر في وزارة الجيش الاسرائيلي أن الحديث يدور عن مشروع في مراحله الاولى وأن لجنة الميزانيات ستنظر في الطالب بغض النظر عن موقف لجنة المصادقات


العراق: قرار تعليق الحظر غامض!
البحرين تتهم قطر بتجاهل مساعي الوفاق
تصريحات تركية تثير أزمة مع إيران
تركيا تدرس تطوير علاقاتها الاقتصادية مع العرب
قائد أمريكي جديد في الخليج
الأمم المتحدة قلقة على رهائنها في سيراليون
زيمبابوي ترفض مراقبين بريطانيين في الانتخابات
الصين تشدد ضغوطها على رئيس تايوان الجديد
إنهاء حركة تمرد في باراجوي
واشنطن تنتقد محاكمة إيران لليهود الـ13
انتشار تعاطي المخدرات بالمدارس الإسرائيلية
أعشاب وتوابل تواجه الإشعاع والغثيان


الحدث             عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع