English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
الخميس3  ذو الحجة 1420هـ 8 مارس 2000م
أهم الأخبار
علماء فلسطين يستنكرون تدريس التوراة للمسلمين

فلسطين- مها عبد الهادي

استنكرت هيئة الدعاة والعلماء في القدس المحتلة تخطيط وزارة التربية والتعليم الإسرائيلية لتنفيذ مشروع قانون يفرض على العرب المسلمين داخل الخط الأخضر دراسة التوراة كموضوع إجباري في المدارس الابتدائية والإعدادية والثانوية اعتبارًا من العام المقبل 2001. وقال بيان صدر الثلاثاء 7-3-2000: إن هذا القرار يهدف إلى إبعاد المسلمين عن مصدر عقيدتهم الأول: القران الكريم، وإلزامهم بقراءة التوراة، وإن هذا ليس مستغربًا على مثل هذه الحكومة الاحتلالية (تل أبيب) التي قامت باغتصاب حقوق شعبنا ونهب ممتلكاته وتهجيره من مدنه وقراه ومطاردتهم وإبعادهم.

وأضاف البيان أن هذا القرار يضرب عرض الحائط بكل ما يسمى حرية العقيدة  وحقوق الإنسان، ولذلك لا بد وأن تتحمل الهيئات والحقوق الإنسانية في العالمين العربي والإسلامي مسئوليتها في الدفاع عن حقوق الفلسطينيين الذين يعيشون في ظل حكومة الاحتلال لحماية عقيدتهم من الاستخفاف اليهودي.

وطالب البيان منظمة اليونسكو العالمية وكذلك جامعة الدول العربية ومنظمة المؤتمر الإسلامي ووزارات التربية والتعليم في كافة أنحاء العالم بإدانة هذه الخطوة. وأشار إلى أن حكومة الاحتلال فشلت خلال نصف قرن من فرض الاستسلام والهزيمة على العرب داخل الخط الأخضر رغم الأساليب التعسفية والإجراءات المتمثلة في محاولات اقتلاعهم من خلال معاملتهم كمواطنين من الدرجة العاشرة مؤكدًا أن هذا الأسلوب سيواجه فشلاً ذريعًا في ظل تمسك الفلسطينيين بعقيدتهم الإسلامية السمحة المتمثلة في القران الكريم والسنة النبوية.

وذكر البيان أن المسلمين عندما دخلوا المدينة المقدسة وبموجب العهدة العمرية كفلوا حرية الديانة للمسيحيين واليهود، ولم يعتدوا على كنيسة أو كنيس، ومنحوهم الحرية الكاملة في ممارسة شعائرهم الدينية، ولذا لا بد من أن تقوم حكومة الاحتلال بمعاملة المواطنين داخل الخط الأخضر بنفس الأسلوب والطريقة


الكاثوليك يتمردون علي الكنيسة بالكرنفالات
الشيشان: الروس يضربوننا بأسلحة الدمار الشامل
22 وزير خارجية عربيًا في بيروت لتحدّي إسرائيل
الحكومة السورية الجديدة تواجه الفساد







 

الحدث       يتبـع       عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 26/11

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع