English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

الخميس 28 صفر 1421هـ / 1 يونيو 2000 م

إفريقيا

أثيوبيا تطالب بتعديل وزاري في إريتريا!

أديس أبابا-(اف ب)

اعتبر رئيس الوزراء الأثيوبي ميليس زيناوي أن "الجرح الذي فتحته الحرب" مع إريتريا يمكن أن يندمل بشكل أسرع في حال تغيير الحكومة في أسمرة.

وقال في مقابلة نشرتها الأربعاء 31-5-2000 صحيفة "ذي أثيوبيان هيرالد" الحكومية: إنه "قد يكون من الصعب اندمال الجرح الذي فتحته" الحرب بين إريتريا وأثيوبيا طالما أن نظام جبهة تحرير الشعب الإريتري بقيادة الرئيس إسياس أفورقي لا تزال في السلطة في أسمرة.

واعتبر أن "النزاع سيخلف نوعا من الندوب في العلاقات بين الشعبين وقد يكون من الصعب دملها طالما أن زمرة جبهة تحرير الشعب الإريتري لا تزال حاكمة في أسمرة".
وأضاف أنه كان "يمكن دمل الجرح في فترة أقصر شرط أن تكون الحكومة الأخرى أفضل من جبهة تحرير الشعب الإريتري التي وصلت إلى السلطة".

وقد بدأ وفدا البلدين الثلاثاء محادثات سلام غير مباشرة في العاصمة الجزائرية تحت إشراف منظمة الوحدة الإفريقية. وميدانيا، واصلت القوات الأثيوبية والإريترية الثلاثاء تبادل القصف المدفعي في محيط سينافي على الجبهة الوسطى على بعد مائة كيلومتر جنوب أسمرة كما أفاد مراسل وكالة فرانس برس بينما أكدت أديس أبابا مساء أنه لم تقع معارك على أي جبهة.

وأعلنت أثيوبيا قبل يومين انسحابها من الأراضي التي تحتلها في جنوب غرب إريتريا منذ استئناف المعارك في 12 أيار/مايو الماضي فيما انسحبت أسمرة من بادا وبورييه، المنطقتين الإثيوبيتين اللتين كانت تحتلهما على الجبهة الشرقية منذ بدء الحرب في أيار/مايو 1998


ضربات أميركية جديدة شمال العراق
عمان: اجتماع للمنظمات غير الحكومية
مهاجراني: نشعر "بالفخر" لنجاحنا في "كان"
مصر تنقل التكنولوجيا المتطورة من أسبانيا
كينشاسا: مقتل 50 من الموالين لأوغندا
الكونغو: المتمردون يحاولون إخفاء آثار مجزرة
فيدجي: الحكومة السابقة لن تعود إلى السلطة
زيارة محتملة لرئيس كوريا الشمالية إلى بكين
البطالة في فرنسا أقل من 10%
انتخابات الشيوخ: "لاتزيو" ينافس هيلاري


الحدث       يتبـع       عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع