English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

الأحد 21 ربيع الثاني 1421هـ - 23 يوليو 2000م

أهم الأخبار

500 مليون جنيه إسترليني تكاليف قمة أوكيناوا!

لندن - الحدث

"كان من الممكن أن يتم توفير تكاليف عقد القمة وإنفاقها في تسديد ديون عدد كبير من الدول الفقيرة ".. بهذه العبارة أثارت عدة صحف عالمية جدلاً كبيرًا حول التكاليف الباهظة التي تم إنفاقها على استضافة اليابان لقمة مجموعة الدول الثمانية، التي دخلت يومها الثاني أمس (السبت 22-7-2000م) دون أن تلغي ديون العديد من الدول الفقيرة .

فقد بلغت التكاليف مستوى قياسي يفوق تكاليف استضافة أي قمة أخرى عقدت في أي مكان آخر؛ حيث وصلت التكاليف إلى حوالي 80 مليار ين، أي ما يوازي 500 مليون جنيه إسترليني –حسبما قالت صحيفة ديلي تليجراف البريطانية- في تقرير لها أمس السبت. وقالت: إن تكاليف قمة أوكيناوا زادت بمقدار يبلغ حوالي خمسين مرة عن تكاليف القمتين الأخيرتين اللتين عقدتا في كولونيا بألمانيا وبرمنجهام ببريطانيا عامي 1998 و 1999 على التوالي.

وأوضحت الصحيفة البريطانية أن نفقات قمة أوكيناوا تبلغ تقريبًا نصف ما تعتزم اليابان إنفاقه على تنظيم بطولة كأس العالم لكرة القدم عام 2002، والتي تشترك معها كوريا الجنوبية في استضافتها؛ فقد شملت النفقات حوالي 60 مليون جنيه إسترليني على الأمن بالنسبة لكل زعيم من الزعماء الذين يحضرون القمة، حيث تم إرسال 22 ألف رجل شرطة إلى أوكيناوا لتولّي مهام الأمن والحراسة، كما تمت الاستعانة بثماني سفن حربية وأعداد من طائرات الهليكوبتر للمعاونة أيضًا في تلك المهام.

كما تضمنت بعض مظاهر الإسراف -التي أظهرت الترف والتبذير في اجتماع عُقد لمناقشة مشكلات الفقر والديون (!)- بناء نموذج لمنزل الرئيس الأمريكي بيل كلينتون الموجود في أركانسو بالقرب من مقر المؤتمر لإقامة الرئيس كلينتون، تكلف أربعة ملايين جنيه إسترليني!

  

قمة الأغنياء: فليأكلوا كمبيوترًا ومعلومات!!
سيادة إسرائيلية- فلسطينية مشتركة على القدس!
المقترحات الأمريكية حول القدس غامضة
استطلاع: عرفات سيتنازل عن القدس
اليمن: أزمة بين أكبر حزبين بسبب قضية حسبة
أكبر حفل زفاف جماعي في فلسطين
"الكوفة" تحتفل بمرور 1400 عام على تأسيسها
ماس تايتانيك يُغري الباحثين عن الثروة
إندونيسيا: البهائية والأحمدية تنتقل من السر للعلن
دول الخليج تنفق مليارات الدولارات على التشجير
متمردو فيجي يهددون بتعطيل الألعاب الأوليمبية
مخيم دائم ومركز كمبيوتر لطلاب الأزهر
وعّاظ من الأزهر للعالم الإسلامي في رمضان
المعلومات الوراثية بدل البصمة لكشف الجرائم
إنترنت لفاقدي البصر
مؤتمر دولي للتنصير عبر الإنترنت!

 

الحدث              عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع