English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

الثلاثاء 16 ربيع الثاني 1421هـ / 18 يوليو 2000 م

أهم الأخبار

وحيد: "جزر الملوك" لا تحتاج إلى قوات أجنبية

جاكرتا-وكالات

في الوقت الذي عاد فيه العنف الطائفي إلى الاشتعال بقوة في إقليم "ملوكو" الإندونيسي المعروف تاريخيا باسم "جزر الملوك" حيث قُتل أمس نحو 21 رهينة في عنف متبادل بين المسلمين والمسيحيين.. أكد الرئيس الإندونيسي عبد الرحمن وحيد أمس الإثنين 17-7-2000 أنه أبلغ كوفي عنان -الأمين العام للأمم المتحدة- هاتفيًا أنه ليس ثمة حاجة في الوقت الراهن لتدخل قوات دولية في العنف الديني الذي يجتاح جزر "الملوك".

ونقلت وكالة "كيودو" اليابانية أمس عن وحيد قوله خلال اجتماع مع محافظي الأقاليم الإندونيسية، عُقد بمكتبه: إنه أبلغ عنان -الذي اتصل به هاتفيًا منذ بضعة أيام- أن التدخل الأجنبي لن يكون ضروريًا طالما ما زال بمقدور البلاد معالجة تلك المشكلة.

ومن ناحية أخرى.. وافق أعضاء البرلمان الإندونيسي على عدم الشروع في إجراءات توجيه الاتهام بالتقصير في أداء مهام منصبه إلى الرئيس وحيد خلال دورة الجمعية الاستشارية الشعبية، وهي أعلى هيئة دستورية في البلاد، والتي تعقد في شهر أغسطس القادم.

وتأتي موافقة أعضاء البرلمان على ذلك بعد اجتماع غير رسمي أمس الأول (الأحد 17-7-2000م) للمجموعات السياسية الإحدى عشرة بالبرلمان تمت خلاله مناقشة كيفية تبديد القلق المتصاعد لدى الرأي العام الإندونيسي من أن تصبح دورة البرلمان بمثابة مواجهة بين الجماعات السياسية، التي تردد أنها تهدف إلى الإطاحة بوحيد.

وكانت شعبية وحيد قد أخذت طريقها نحو الانخفاض خلال الأشهر القليلة الماضية، في الوقت الذي استمر فيه تدهور وضع الاقتصاد الإندونيسي، واجتياح أعمال العنف العرقي للبلاد، وتورط بعض معاونيه في فضائح مالية.

وسوف يستجوب مجلس النواب الرئيس وحيد الخميس المقبل حول قراره المثير للجدل بإقالة وزيرين في مجلس وزرائه في إبريل الماضي 

 

مجلس الأمن: قوات حفظ السلام تنشر الإيدز في العالم
ياسين يطالب عرفات بالانسحاب من كامب ديفيد
مسيحيو القدس يؤكدون التزامهم بالموقف الشعبي الفلسطيني
جبهة مورو: الحكومة سيطرت على10% من معسكر "أبو بكر"
حقوق المسلمات ورقة ضغط في الانتخابات الكندية
مشروع قانون عربي لمكافحة غسيل الأموال
البشير: علاقات كاملة مع أمريكا خلال عام
المشروعات الصغيرة لإنقاذ شباب سوريا من البطالة
الأطفال متهمون بالإقامة غير المشروعة بالإمارات
مدينة للطفل بدبي بتكاليف 68.5 مليون درهم
بوادر انفراج أزمة صحيفة الشعب
التعاون العراقي السوري ينتظم بعد 20 عامًا من الانقطاع
صراع المشايخ والدكاترة على مناصب الأزهر!
الخمور سبب نصف وفيات السويد
التايمز: دول الخليج وإيران تدعم بقاء صدام في السلطة
مصر تحتفل بمرور 14 قرنًا على دخول الإسلام
"مصائب" حروب الماس الإفريقية فوائد للدول الغربية!

الحدث              عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 9/11

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع