English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

الثلاثاء 29 ذو الحجة 1420هـ 4 ابريل 2000م

العالم الإسلامي

مصر رفضت مشاركة إسرائيليين في مؤتمر علمي

القاهرة - الوكالات

أعلن مسؤولون مصريون رفضهم مشاركة أربعة باحثين إسرائيليين في المؤتمر الدولي الثامن لعلوم المصريات المنعقد بالقاهرة بحضور نحو 1500 من العلماء والباحثين من 50 دولة ، وشددوا على أن ذلك يمثل موقفا ثابتا حتى يستعيد العرب حقوقهم كاملة من إسرائيل .
وصرح زاهي حواس المدير العام لمنطقة اثار الجيزة وامين عام المؤتمر الاحد 2-4-2000  بانه رفض طلبا للمشاركة تقدم به ثلاثة باحثين اسرائيليين قبيل انعقاد المؤتمر ثم رفض طلبا اخر من باحثة اسرائيلية مع بداية المؤتمر الذي افتتح يوم الثلاثاء الماضي 28-3-2000، وقال "ارفض شخصيا التعامل مع اي اسرائيلي قبل التوصل الى السلام واعادة الحقوق كاملة للفلسطينيين والعرب".

واضاف قائلا  "هدد أربعة باحثين اجانب بينهم امريكيون على اثر ذلك بالانسحاب من المؤتمر لكني ارفض هذا التهديد00من يريد الانسحاب فلينسحب" مشيرا إلى أنه " رفض التعامل مع اسرائيل هو موقف كل المثقفين المصريين " .

ومن جانبه قال الدكتور جاب الله علي جاب الله الامين العام للمجلس الاعلى للآثار ورئيس المؤتمر " لا اعرف تفاصيل ما حدث ولكن ليس من المقبول السماح لاسرائيليين بالمشاركة في المؤتمر ".

ويناقش المؤتمر الذي يختتم اعماله الاثنين 3-4-2000 ابحاثا حول اللغة المصرية القديمة ومجالات الفن والتاريخ والديانة عند المصري القديم بالإضافة الى الاكتشافات الاثرية الجديدة




اختبار صعب لائتلاف أجاويد غدا
حزب الله يحذر إسرائيل من التصعيد
البرامج المنسوخة حلال في إيران
إعصار عنيف يضرب مدغشقر
اليابان : رئيس الحكومة في غيبوبة
بريطانيا تسمح بالاستنساخ البشري قريبًا
أزمة مايكروسوفت خفضت أسهمها في أوروبا
تشيلي: الأطباق الطائرة حقيقة لا خيال


الحدث       يتبـع       عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع