|
الأربعاء 20 شوال 1420هـ / 26 يناير 2000م
|
|
أهم الأخبار
|
موسكو: 1000 جندي فقط قُتلوا في الشيشان!
روسيا- وكالات
اعترف الجيش الروسي أمس بمقتل 1000 جندي روسي في الشيشان، وذكرت وكالة ايتار- تاس أمس الثلاثاء نقلاً عن هيئة أركان القوات الروسية في شمال القوقاز أن حوالي ألف جندي روسي قُتلوا منذ بدء الحملة العسكرية في شمال القوقاز منذ أغسطس الماضي. وأكّد مصدر في الوزارة للوكالة الرسمية الروسية أن أكثر من 600 من هؤلاء الجنود الذين قتلوا تابعون لقوات وزارة الدفاع، وأكثر من 300 للقوات التابعة لوزارة الداخلية. واعترف بأن حوالي 2500 جندي روسي أصيبوا بجروح في داغستان، ثم في الشيشان.
وكان الروس يؤكّدون سقوط 600 قتيل فقط في صفوفهم منذ بدء الحملة العسكرية في الشيشان، لكن مصادر مستقلة عدة أشارت إلى أرقام تصل إلى ثلاثة آلاف قتيل بين الجنود، من بينها جمعية أمهات الجنود الروس القتلى التي اتهمت الحكومة الروسية بالكذب، وأكّدت أن لديها معلومات تشير لمقتل 3000 جندي روسي في الشيشان وحدها.
وعلي صعيد الحرب تواصلت المعارك العنيفة صباح أمس الثلاثاء في وسط العاصمة الشيشانية جروزني بين الروس الغزاة وقوات المجاهدين الشيشان، حيث شنّ المجاهدون طوال الليل هجمات عديدة مضادة ردًا علي محاولات القوات الروسية السيطرة على المزيد من المواقع داخل جروزني.
وأفاد القائد الشيشاني المسؤول عن الدفاع عن جروزني أصلان بيك إسماعيلوف في اتصال مع وكالة فرانس برس أن المقاتلين الشيشان صدّوا جميع الهجمات التي شنّتها القوات الفيدرالية التي تحاصر المدينة من كل الجهات.
وقد أوقعت المعارك خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة فقط 15 قتيلاً في صفوف الشيشان و150 قتيلاً في صفوف القوات الفيدرالية حسب إسماعيلوف الذي أكّد أن المقاتلين الشيشان لا يزالون يسيطرون على جميع المواقع الإستراتيجية في جروزني.
وقد استمرّت الطائرات العسكرية والمروحيات الروسية خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية في الإغارة علي العاصمة، وتدمير ما فيها وقتل أهلها حيث قامت بما لا يقل عن 250 طلعة استهدفت خصوصًا جروزني ومضائق أرغون وفيدينو حسبما نقلت الوكالة الروسية للمعلومات العسكرية (اي في ان) عن قيادة أركان القوات الفيدرالية
انظر:
-
حرب الشيشان فضحت الجيش الروسي
-
حصيلة رسمية: الروس فقدوا 7000 جندي والشيشان 16 ألفًا
-
اعتراف روسي: 3000 جندي قُتلوا في الشيشان
رئيس عربي للدولة الصهيونية!
قمة "الاتحاد السوفيتي"
السابق تبحث نزاعات القوقاز
الفضيلة ينفي مخالفة
الدستور التركي
صحيفة ألمانية: المسلمون
لم يقدّموا شيئًا للشيشان
الهند تزيد قواتها
في كشمير
شريف بريء من تهمة
اغتيال مشرف
إسرائيل: صواريخ "كروز"
ثمن السلام مع سوريا
أبناء مدني ينفون انتماءهم
إلى تنظيم مسلَّح
%3 فقط من سكان العالم
يشاهدون "CNN"
الحدث
يتبـع
عـودة
|
|
|