English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
الأربعاء 5 شوال 1420هـ/ 12 يناير 2000م
العالم العربي والإسلامي
اتفاقية كويتية إيرانية لمواجهة العراق وتجار المخدرات
الكويت -وكالات
كشف وزير الداخلية الكويتى الشيخ محمد الخالد الصباح عن ان وفدا ايرانيا رفيع المستوى سيزور الكويت لبحث ترتيبات عقد اتفاقية امنية بين الكويت وايران وقال الوزير الكويتى ان مذكرة التفاهم والصيغة النهائية للاتفاقية موجودة لدى وزارة الخارجية الكويتية لوضع الاطار الامثل .
وواوضح وزير الداخلية الكويتى فى تصريحات نشرت أمس بعد تفقده مناطق الحدود البحرية الكويتية ان هذه الاتفاقية من شأنها ان تسهم فى تحقيق المزيد من الامن والحد من عمليات تهريب المخدرات وحماية المنافذ البحرية فى كلاالبلدين00 واشاد بدور نظيره الايرانى فى دعم ومساندة هذه الاتفاقية التى تلقى قبولا وتشجيعا من حكومتى البلدين .
وذكر الشيخ محمد الخالد ان رجال خفر السواحل الكويتيين المرابطين على المراكز البحرية الشمالية ضبطوا 27 حالة اختراق للحظر المفروض على العراق من الأمم المتحدة منذ ان فرض الحظر بعد تحرير الكويت عام 1991 قامت بها سفن من عدة دول تقوم بنقل البضائع من والى العراق .
واوضح وزير الداخلية انه سيتم دعم أعمال المراقبة البرية والبحرية من خلال مروحيات جديدة ومجهزة ستتسلم الوزارة اثنين منها العام القادم إضافة إلى 5 مروحيات خلال الخمس سنوات القادمة ليصبح اجماليها 7 مروحيات لتغطية كافة الحدود البرية والبحرية .
ومن ناحية أخرى كشفت صحيفة "الرأي العام" الكويتية نقلا عن مصدر مسئول بوزارة الداخلية الكويتية ان عشرة مراكز حدودية ستقام في الجنوب ابتداء من الحدود مع المملكة العربية السعودية 00 وان خمسا منها شارف على الانتهاء وذلك للحد من تسلل العراقيين عبر المثلث الحدودي بين السعودية والكويت والعراق

تعديل وزاري في الأردن بعد عودة الملك
مفاوضات سعودية يابانية حول امتيازات التنقيب
الاقتصاد الكويتي استفاد من تدهور أسعار النفط
تونس تستضيف المعرض العربي الثالث للإلكترونيات
إستراتيجية فرنسية بريطانية موحدة تجاه إفريقيا
الكونغو: محاولات لإحياء اتفاق لوساكا للسلام
مجلة جديدة لتنشيط السياحة في إريتريا
مباحثات عسكرية بين الصين وكوريا الجنوبية
الهند تدعو اليابان لاستئناف تقديم المساعدات
كلينتون يطالب بالتطبيع التجاري مع الصين
بريطانيا تلغي ديونها على 40 دولة
المعارضة الصربية تتفق على توحيد صفوفها
شركات الشحن الفرنسية تواصل إغلاق الحدود!


الحدث       يتبـع       عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع