English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
الاثنين 26 رمضان 1420هـ/ 3 يناير 2000م
أخبار عالمية
"إياتا" سعيدة لعدم وجود أخطاء طيران
مونتريال-(اف ب)
اشادت المؤسسة العالمية للنقل الجوي (اياتا) التي تضم شركات خطوط الطيران أمس الأول السبت بعدم وقوع اخطاء لدى الطيران المدني الدولي عند الانتقال الى العام الفين.
واوضح رئيس المؤسسة بيار جانيو خلال مؤتمر صحافي ان مراكز المراقبة الاقليمية التي اقيمت بالتعاون بين "اياتا" ومنظمة الطيران المدني الدولية في كافة انحاء العالم لم تشر الى وقوع اي حادث مرتبط بالانتقال الى العام الفين.
وقال جانيو "لم يكن هناك مطلقا اي تاثير على قدرات الشركات على تقديم خدمات طبيعية حيث سار كل شيء بشكل يفوق توقعاتنا تقريبا".
واضاف رئيس "اياتا" ان اعمال التحضير لمواجهة بقة العام الفين كانت مناسبة لمراجعة كل الخطوط الجوية العالمية وتحديث قسم من المعدات وتطوير ما نسميه خطط طوارىء تسمح بمواجهة المشاكل التي يمكن ان تحدث في اي قسم من العالم.
وتابع "من جهة اخرى لقد خلق ذلك تعاونا فريدا بين الحكومات والشركات الصناعية وانني افكر في استخدامه للتقدم في الملفات الكبرى مثل تلك المتعلقة بالسلامة الجوية او احترام البيئة".
وستقوم مراكز المعلومات الاقليمية والخلية المركزية التي اقيمت في مونتريال والتي ستواصل عملها حتى الثلاثاء بخفض عديدها على ان يجري ازالتها في وقت ابكر مما كان متوقعا.
وقال جانيو ان التحضيرات لمواجهة بقة العام الفين كلفت الشركات 3 مليارات دولار و"اياتا" وحدها 30 مليون دولار

إيران: صدور أول صحيفة إصلاحية مقربة من خاتمي
مصر عبرت الألفية بسلام
باراك: السلام مع سوريا ثمنه مؤلم
أعطال في المنشآت النووية اليابانية
بل جيتس: مشاكل الألفية تظهر الأشهر المقبلة
أقمار التجسس الأمريكية تأثرت بالصفرين
بطريرك روسيا في إسرائيل


الحدث       عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 8/12

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع