English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
الجمعة 20 ذو القعدة 1420هـ/25 فبراير 2000م
أخبار عالمية
ليفي يوجد تهديدات جديدة إلى لبنان
القدس -(اف ب)
وجه وزير الخارجية الاسرائيلي ديفيد ليفي أمس الخميس 24-2-2000 تهديدات جديدة بشن عمليات انتقامية ضد اهداف مدنية في لبنان في حال اطلق حزب الله صواريخ على شمال اسرائيل.
وحذر ليفي عبر اذاعة الجيش الاسرائيلي في تلميح الى لبنان "اذا اصيب مواطنونا فان الجهة الاخرى لا يمكن ان تستفيد من الحصانة لان ردنا سيكون قاسيا جدا".
واضاف ان "الخطر حقيقي لان الهدوء الحالي خادع خصوصا وان حزب الله يملك ليس فقط صواريخ كاتيوشا بل وايضا مدافع بعيدة المدى".
وتابع "يجب ان تكون الامور واضحة ولا تقال باسلوب اكاديمي" مؤكدا "ان احدا ليس بوسعه في الوقت الحاضر التأكيد لنا بان حزب الله لن يهاجم".
واعرب الوزير الاسرائيلي ايضا عن اسفه لان "بعض القادة العرب يدعمون حزب الله" متهما في الوقت نفسه سوريا ب"تشجيع" العمليات المعادية لاسرائيل التي يقوم بها هذا الحزب في الشريط الذي تحتله الدولة العبرية في الجنوب اللبناني.
وكان ليفي وجه امس الاربعاء بنبرة حادة في خطاب القاه امام الكنيست تهديدات ضد حزب الله ولبنان في حال اطلاق صواريخ كاتيوشا على شمال اسرائيل.
وقال "اذا احترقت كريات شمونة فان لبنان كله سيحترق، الدم مقابل الدم، وطفل مقابل كل طفل".
وكان ليفي قد هدد في التاسع من شباط/فبراير باحراق لبنان في حال سقوط صواريخ على الجليل شمال اسرائيل.
واثارت تصريحات ليفي امس الاربعاء في الكنيست انتقادات حتى داخل الغالبية نفسها.
وقال وزير التربية يوسي ساريد زعيم حزب ميريتس اليساري للاذاعة ان "الاسلوب الذي يعتمده ليفي لا يتوافق مع اسلوب الحكومة الحالية والاهداف التي حددتها" ودعا باراك لنقد ليفي.
كذلك رفع النواب العشرة الذين ينتمون الى تنظيمات الاقلية العربية الاسرائيلية من جهتهم مذكرة لحجب الثقة ستبحث في الكنيست الاسبوع المقبل للتنديد بتهديدات ليفي.
وقال محمد بركة النائب عن حزب حداش (الشيوعي) ان تصريحات ليفي تشكل "رسالة حرب موجهة الى العالم العربي".
وذكرت الاذاعة الاسرائيلية ان مكتب رئيس الوزراء لم ينظر بدوره بعين الرضا الى تصريحات ليفي معتبرا ان ذلك من شأنه ان يزيد من الصعوبات التي تعترض استئناف المفاوضات مع سوريا المجمدة منذ 10 كانون الثاني/يناير بعد جولتين من المحادثات لم تفضيا الى اي نتيجة.
في المقابل استقبلت تصريحات ليفي بالتصفيق من قبل نواب المعارضة اليمينية وقال نائب الليكود عوزي لاندو ملمحا الى النواب العرب الاسرائيليين "انه الوزير الوحيد السليم في هذه الحكومة الذي يطالب بوضوح بضرورة الدفاع عن شعبنا باي ثمن في مواجهة موفدي حزب الله".
واعلن باراك ان الجيش الاسرائيلي سينسحب في تموز/يوليو المقبل على ابعد تقدير من جنوب لبنان أكان ذلك في اطار اتفاق مع دمشق ام من دونه

البرلمان الأردني يطالب بتطبيق الشريعة
تراجع عدد النساء في البرلمان الإيراني
أمريكا والكويت تبحثان مشكلة النفط
حزب ماليزي يطالب بطرد لاعبين إسرائيليين
طالبان تعدم مخدرات في قندهار
إعصار يفتك بـ 17 موزمبيقي
بركان مايون يشرد 16 ألفًا في الفلبين
الصين وأوروبا فشلتا في الاتفاق حول منظمة التجارة
أمريكا: لم نستخدم "إيشيلون" في التجسس التجاري
ممتلكات تشاوشيسكو في مزاد علني
أول عملية إنسانية للأمم المتحدة بوسط السودان منذ 19 عامًا

الحدث       يتبـع       عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 15/11

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع