English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
الأربعاء3 ذو القعدة 1420هـ/9 فبراير 2000م
آســـــيا
بانكوك تستضيف مؤتمرا دوليا حول العولمة
بانكوك - (اف ب)
تستضيف بانكوك في الفترة من 12 الى 18 فبراير الحالي الدورة العاشرة لمؤتمر الامم المتحدة للتجارة والتنمية بمشاركة الامين العام للمنظمة الدولية كوفي انان ونحو عشرة رؤساء دول والاف المندوبين الحكوميين وممثلين عن مؤسسات دولية ومنظمات غير حكومية.
ويأتي هذا المؤتمر للمنظمة الدولية الذي وصف بانه "برلمان كوني للعولمة"، بعد مؤتمر منظمة التجارة العالمية في سياتل (الولايات المتحدة) ومنتدى دافوس في سويسرا.
ويشدد المنظمون على ان الهدف الاساسي من المؤتمر هو "تقاسم ثمار العولمة بانصاف اكبر" اذ ان الكثير من دول الجنوب وهي افقر دول العالم، تشتكي من انها لا تستفيد من منافع تحرير التجارة، هذا ان لم تقع ضحيته.
ويقول البرازيلي روبينز ريكوبيرو الامين العام لمؤتمر الامم المتحدة للتجارة والتنمية ان "مؤتمرنا سيشكل فرصة لما يمكن ان يسمى عملية شفاء بعد سياتل لا سيما بالنسبة للدول النامية"، مضيفا ان "التجارة بالنسبة لنا ليست هدفا بحد ذاتها بل وسيلة لتحقيق التنمية".
وكان الاجتماع الوزاري لمنظمة التجارة العالمية في سياتل شهد تظاهرات ضخمة تندد بالعولمة كما منتدى دافوس الاقتصادي في سويسرا اخيرا تخللته تظاهرات ايضا.
واكد ريكوبيرو انه "من الضروري اخذ مخاوف المحتجين في الاعتبار والحرص على تحديد الاسباب التي تقف وراء هذه التظاهرات. ونأمل ان يوفر لهم هذا المؤتمر فسحة عامة لاني اظن ان من الخطر حصر الاحتجاجات على مستوى الشارع فقط".
وتنوي عشرات المنظمات غير الحكومية تنظيم تظاهرات في بانكوك.
ومنعت الشرطة التظاهرات في محيط مركز المؤتمرات لكنها وعدت بتخصيص اماكن للمتظاهرين.
وباستثناء رئيس الوزراء الياباني كيزو اوبوشي الذي اكد حضوره، لن يشارك في المؤتمر اي من قادة الدول السبع الصناعية الكبرى

وحيد متمسك باستقالة ويرانتو
شقيق أنور ابراهيم يبرئه من تهمة اللواط
طالبان تشجب "صمت العالم" على خطف طائرتها
السودان يرفض الإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
حريق يأكل 110 منزلا في إثيوبيا
100 ألف لاجئ كنغولي بسبب المعارك
خطة روسية موسعة لمراقبة مضامين الإنترنت
22 قتيلا في مذبحة روسية للمدنيين الشيشان
ألمانيا تحاكم "الخليفة" بتهمة القتل
اتفاق أمريكي روسي لحظر "البلوتونيوم"
دويلات وهمية على الإنترنت
إسرائيل مصرة على الانسحاب من لبنان يوليو المقبل


الحدث       يتبـع       عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع