English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
السبت 29 شوال 1420هـ/5 فبراير 2000م
أوروبا وأمريكا
باربي خسرت.. ومديرها استقال
نيويورك-(اف ب)
ارغمت جيل باراد مديرة شركة ماتيل الاميركية الشهيرة بصناعة العاب باربي على الاستقالة بعد الاعلان عن تسجيل الشركة خسائر مالية كبيرة في العام 1999.
ويرتبط اسم جيل باراد (48 عاما) بالنجاح الذي حققته اللعبة الشهيرة في العالم باسره الا انها كانت ضحية عجزها عن توقع تغير ذوق الاطفال.
ويعود الى باراد التي انضمت الى الشركة في 1981 الفضل في تحديث وتوسيع المنتجات المرتبطة باللعبة الشقراء والتي اضافت الى عائلتها الاصلية المؤلفة من اربع العاب هي باربي وكين وكيلي وستيسي، مجموعة كبيرة من الاصدقاء والاكسسوارات.
ومن 250 مليون دولار في منتصف 1980، ارتفع رقم الاعمال السنوي للشركة الى 1.8 مليار دولار حاليا لتصبح ماتيل المجموعة الاولى عالميا في مجال صناعة الالعاب.
وكانت الشركة احتفلت بمرور 40 عاما على رؤية باربي النور قبل سنة في فندق ولدورف-استوريا في نيويورك بمشاركة عدد من المشاهير. الا ان مشاكل الشركة تراكمت حتى اعلنت في أبريل 1999 صرف ثلاثة الاف شخص بعد تسجيل خسائر في الربع الاول.
وخسرت ماتيل بسبب النجاح الكبير الذي لاقته العاب فيربي المصنوعة من الفرو التي صنعتها منافستها هاسبرو. كما تكبدت خسارة اخرى بشراء شركة لبرامج العاب الكمبيوتر في ايار/مايو 1999 انفقت 206 ملايين دولار لاعادة هيكلتها.
وادى انشاء موقع على الانترنت لبيع الالعاب مباشرة الى دفع كبار الموزعين مثل "تويز ار يو اس" الى التخلص من مخزونها من العاب باربي وبيعها باسعار متدنية. في هذه الاثناء لاقت هاسبرو نجاحا كبيرا مع العاب السلسلة الجديدة "ستار وار" (حرب النجوم).
وانخفض سهم ماتيل في بورصة وول ستريت. وهكذا اصبحت ايام جيل باراد معدودة بعد ان اعتبرت مسؤولة عن الخسائر التي تجاوزت 86 مليون دولار في 1999، رغم انتعاش مبيعات باربي. فبعد ان انخفضت مبيعات اللعبة 14% في 1998 عادت لترتفع 11% في الولايات المتحدة في الربع الاخير من 1999 مع طرح شخصيات واكسسوارات جديدة

عرفات: القمة فشلت وتدخلوا...
موازنة لبنانية جديدة بعجز أقل
الأكراد: الأمم المتحدة مسئولة عن مأساتنا في العراق
إفريقيا-الكاريبي- الهادئ.. شركاء جدد لأوروبا
دكار: "حبري" متهم بالتواطؤ
بريماكوف: لست الرئيس القادم
اليابان: الكعب العالي ممنوع في السيارات
أزمة بين موسكو وواشنطن بسبب ناقلة النفط
الحكومة "المزعجة" تولت قيادة النمسا
العنف يعود إلى كوسوفا
الشركات الفرنسية تتهافت على السوق الجزائرية


الحدث       عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع