English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 

السبت17 مُحَرَّم 1421هـ / 22 إبريل 2000 م

أخبار عالمية

عنان يطلب مساعدة إسلامية لعودة مفقودي الكويت

نيويورك -  (اف ب)

طلب الامين العام للامم المتحدة كوفي عنان الخميس 20-4-2000 من الجامعة العربية ومنظمة المؤتمر الاسلامي ودول عدم الانحياز الضغط على العراق من اجل توضيح مصير 605 كويتيين فقدوا اثناء اجتياح الكويت (1990-91).

وفي رسالة وجهها الى مجلس الامن، طلب عنان من المنظمتين "مواصلة بذل جهودهم بكل الوسائل المتوفرة من اجل حل قضية المفقودين بأسرع وقت ممكن". وقال: إن "استجابة العراق في قضية المفقودين، كونها مشكلة إنسانية بحتة، ستتيح للاسرة الدولية ان تحكم على استعدادات العراق بشأن مشاكل أخرى".

ويعترف عنان في رسالته بأن الدبلوماسي الروسي يولي فورونتسوف الذي كلفه في 14 فبراير2000 بمتابعة الملف، لم ينجح في الاتصال بالسلطات العراقية.

وكان مجلس الامن طالب العراق مجددا بإعادة كل الكويتيين الى بلادهم، أمواتًا أم أحياء، عندما مدد نظام العقوبات المفروضة على العراق في ديسمبر1999.

ولكن وبخلاف ما هو مفروض على العراق للسماح باستئناف عمليات مفتشي الامم المتحدة لنزع اسلحته، فإن حل مشكلة المفقودين الكويتيين لا تشكل شرطًا لتعليق العقوبات.

ويعترف العراق بأنه نقل معه أسرى بعد انسحابه من الكويت، ولكنه يؤكد انه فقد كل اثر لهم اثناء الاضطرابات الشيعية في 1991 جنوب البلاد. ويؤكد أيضا أن 1037 من مواطنيه فقدوا او اعتقلوا في الكويت


10 آلاف متظاهر ضد الإصلاحيين في طهران
تطعيم الأطفال أوقف المعارك في أفغانستان
غارة إسرائيلية جديدة على جنوب لبنان
بغداد تتهم الكويت باعتراض سفينة صيد
العقبة "منطقة اقتصادية خاصة"
قمة رباعية أفريقية لمناقشة أوضاع زيمبابوي
6 دول إفريقية تقيم منطقة نقدية
كلينتون يعد عرفات بدور أكبر
تأجيل مهمة "لارسن" في الشرق الأوسط
سيجارة بلا دخان على الإنترنت..!!
أبحاث: قلب الديناصور يشبه العصفور!


الحدث             عـودة

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع