English

 

22:00 مكة - الإثنين 25 جمادى الأولى 1427هـ - 21/06/2006م

أرسل لصديق
روابط من إسلام أون لاين
 أهم الأخبار

 

استشهاد فلسطينيَين وإصابة أربعة أطفال

غزة- محمد الصواف- إسلام أون لاين.نت

طفلان أصيبا خلال القصف الإسرائيلي

لم يكد يمر يوم واحد على الانتقادات الدولية لقوات الاحتلال الإسرائيلية لقتلها ثلاثة أطفال فلسطينيين في قصف صاروخي على قطاع غزة، حتى شنت غارة جوية على خان يونس بجنوب القطاع أسفرت عن استشهاد شخصين، وإصابة آخرين، بينهم أربعة أطفال.

واستهدفت الغارة الصاروخية الأربعاء 21-6-2006 منزلا في بلدة "القرارة" بمدينة خان يونس.

وأعلنت مصادر طبية فلسطينية في مستشفى ناصر استشهاد سيدة فلسطينية، هي فاطمة أحمد أحمد (39 عاما) ورجل من أسرتها، فيما أصيب بقية أفراد الأسرة، وبينهم أربعة أطفال تتراوح أعمارهم بين أربعة وعشرة أعوام.

طائرات أباتشي

وأفاد شهود عيان من المنطقة نفسها لمراسل "إسلام أون لاين.نت" بأن طائرات الأباتشي الإسرائيلية أطلقت صاروخين باتجاه سيارة على ما يبدو تابعة لقوة المساندة التنفيذية التابعة لوزارة الداخلية الفلسطينية، فيما سقط الصاروخ الثاني باتجاه منزل في قرية "القرارة" شمال خان يونس يعود للمواطن سفيان البربراوي.

وأوضح الشهود أن القصف أدى إلى استشهاد فردين من الأسرة التي تقطن المنزل، وإصابة جميع أفراد العائلة الباقين بينما كانوا يتناولون طعام الغداء.

وأوضح الطفل يحيى البربراوي، أحد الناجين من القصف، لمراسلنا أنه كان يتواجد خارج المنزل في أثناء سقوط الصاروخ، وعندما وصل إلى المنزل وجد أمه ووالده وزوجة أخيه الحامل وأشقاءه الصغار مضرجين في دمائهم.

انتقاد دولي

وكانت إسرائيل قد واجهت انتقادات واسعة إثر قيامها بقصف صاروخي استهدف سيارة يستقلها ناشطون من كتائب شهداء الأقصى المحسوبة على حركة فتح شمال قطاع غزة مساء الثلاثاء 20-6-2006؛ وهو ما أدى إلى استشهاد ثلاثة أطفال، هم: محمد جمال روقة (5 سنوات)، وبلال الهسي (16عاما)، إلى جانب الطفلة سنية الشريف (6 أعوام).

وتعليقا على هذا الحادث قالت وزير الخارجية البريطانية مارجريت بيكيت: "كما قلت مسبقا إن قتل المدنيين الأبرياء، وخاصة الأطفال، أمر غير مقبول على الإطلاق".

وأضافت: "لقد طالبنا القوات العسكرية الإسرائيلية بضبط النفس بشكل كبير لتجنب تصاعد الأحداث في الموقف المتأزم أساسا، كما طالبنا السلطات الإسرائيلية باحترام تعهداتها بالقانون الدولي فيما يتعلق باستهداف المدنيين، خاصة الأطفال والإضرار بهم".

كما انتقدت وزارة الخارجية الروسية هذه الغارة قائلة في بيان صدر الأربعاء: "تعبر موسكو عن عميق قلقها فيما يتعلق بأفعال القوات العسكرية الإسرائيلية التي أصبح معظم ضحاياها من الأطفال والنساء".

وقال البيان: "بينما نشارك إسرائيل قلقها بشأن أمنها، فإننا نعتبر استخدام القوة العسكرية ضد السكان المدنيين أمرا غير مسموح على الإطلاق".

 
 

 

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع