English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

بيان منسوب للقاعدة يهدد بهجمات ضد أوربا

دبي– وكالات- إسلام أون لاين.نت/ 2-7-2004 

ابن لادن

هدد بيان منسوب إلى كتائب "أبو حفص المصري" -ذات الصلة بتنظيم القاعدة- بشن هجمات على أوربا بعد انتهاء الهدنة التي عرضها أسامة بن لادن زعيم القاعدة في إبريل 2004 لمدة 3 أشهر، وهي تنتهي يوم 15 يوليو 2004، وطالب المسلمين المغتربين بمغادرة الدول الأوربية إن استطاعوا.

وجاء في البيان المؤرخ  1-7-2004 تحت عنوان "البيان الحق لخريطة طريق المجاهدين" أن مهلة الأشهر الثلاثة التي حددها ابن لادن للأوربيين قد قاربت على النفاد".

ونشرت صحيفتا "الشرق الأوسط "و"الحياة" الجمعة 2-7-2004 مقتطفات من البيان الذي جاء فيه: "إلى الشعب الأوربي.. لا توجد أمامكم إلا أيام معدودة لتقبلوا صلح ابن لادن وإلا فلا تلوموا إلا أنفسكم".

وكانت كتائب أبو حفص المصري قد أعلنت مسئوليتها عن تفجيرات أسبانيا في 11 مارس2004. كما زعمت من قبل المسئولية عن هجمات في تركيا والعراق. ولم يتسن على الفور التحقق من مصداقية البيان الذي لم تكشف الصحيفتان كيفية حصولهما عليه.

وفي شريط مسجل يوم 15-4-2004، عرض ابن لادن هدنة بوقف الهجمات على الأوربيين إذا انسحبوا من الدول الإسلامية. ورفضت عدة دول أوربية في حينه هدنة ابن لادن التي تستثني الولايات المتحدة وإسرائيل.

تحذير للمسلمين

كما حث بيان كتائب أبو حفص المسلمين في أوربا على الرحيل فور انتهاء هدنة ابن لادن، وقال: "إلى من يسكن في ديار الغرب من المسلمين.. من كان منكم يستطيع أن يهاجر إلى أرض المسلمين فليفعل ومن لا يستطيع فليأخذ حذره بأن يسكن في مناطق المسلمين، وأن يكون له ولعائلته طعام يكفي لمدة شهر، وأن يكون له ما يدافع به عن نفسه وأهله، وأن يترك في البيت من المال ما يكفي لشهر أو أكثر، وأن يكثر من العبادات ويستعين بالله".

الأسرى

وهدد البيان بتواصل الهجمات "إلى أن تفرج الولايات المتحدة عن كل السجناء المسلمين وتنهي حربها ضد الإسلام، وإلى أن تطهر كل أراضي المسلمين بما فيها القدس وكشمير من اليهود والأمريكيين والهندوس".

وقالت الكتائب -في البيان المنسوب إليها: إن المشاركين في حوار الحضارات لم يعد أمامهم سوى بضعة أيام لإقناع أوربا بقبول الهدنة.

مستنقع اليمن

وفي البيان المنسوب إليها، تحدثت كتائب أبو حفص المصري عن عزمها توسيع نطاق هجماتها "لجر أمريكا" إلى مستنقع ثالث بعد العراق وأفغانستان. ووجهت كلامها إلى ما أسمتها كتائب أبو علي الحارثي قائلة: "القيادة قررت أن يكون اليمن" هو المستنقع الثالث للأمريكيين.

وقُتل الحارثي -زعيم جناح القاعدة في اليمن عام 2002- بصاروخ أطلقته على سيارته في اليمن طائرة بلا طيار تابعة لوكالة المخابرات المركزية الأمريكية.

واليمن هو موطن رأس أجداد ابن لادن، وتعاونت حكومته عن كثب مع الولايات المتحدة للقضاء على شبكته.

وختم البيان بتوجيه إنذارات عديدة؛ أحدها إلى "مجلس الشيوخ الأمريكي". وقال البيان: "عفوا عن الإزعاج في فبراير 2004 ولكن كنا مضطرين لأن نجرب المادة (الرايسين)على بعض الأشخاص وسنضطر لأن نعود إليكم ولكن هذه المرة ليست للتجربة".

وعثر على سم الرايسين القاتل في غرفة البريد بمكتب السناتور بيل فريست زعيم الأغلبية في مجلس الشيوخ الأمريكي؛ وهو ما أدى إلى إغلاق 3 مبان مكتبية بمقر مجلس الشيوخ يومي 3 و4-2-2004.

وكتائب أبو حفص المصري تأخذ اسمها من محمد عاطف المعروف أيضا باسم أبو حفص وهو مساعد لابن لادن، ويعتقد أنه قتل في الحرب التي شنتها الولايات المتحدة في أفغانستان عام 2001.

عودة لصفحة الأخبار


ابحث

بحث متقدم

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 7/12

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع