English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

الكويت.. دعوة لتوحيد الإسلاميين للفوز بالانتخابات

الكويت - صابر عبده - إسلام أون لاين.نت/ 21-6-2003

محمد البصيري

حذرت الحركة الدستورية في الكويت من وجود ما أسمته بـ"أيادٍ خفية" تخطط لإسقاط جميع المرشحين الإسلاميين بشتى توجهاتهم في الانتخابات البرلمانية المقرر إجراؤها في 5-7-2003.

وقال الدكتور محمد البصيري الناطق الرسمي باسم الحركة الدستورية المحسوبة على الإخوان المسلمين في مؤتمر انتخابي عقده مساء الجمعة 20-6-2003: "المرحلة القادمة خطيرة، والمجلس القادم يراد له أن يكون مجلس التطبيع مع إسرائيل والحرب على الإسلاميين".

ودعا البصيري المرشحين الإسلاميين من شتى التيارات إلى "توخي الحذر، ونبذ الخلافات الجانبية والتعاون، وعدم فتح أي ثغرة ينفذ منها المتربصون لتفتيت الأصوات والتأثير على نتائجهم".

وتحدثت أوساط إسلامية عن سعي المرشحين الليبراليين لإيقاظ بعض الخلافات التي نشبت مؤخرًا بين التجمع السلفي والحركة الدستورية على إثر قرار من أحمد باقر وزير الأوقاف المستقيل (سلفي) بعدم التجديد للوكيل الأول لوزارة الأوقاف عبد العزيز عبد الغفور المحسوب على الإخوان، محاولا إنهاء خدمته قبل أن يترك باقر الوزارة.

مبارك الدويلة

وكانت صحيفة "القبس" -لسان حال الليبراليين- قد ذكرت الجمعة 20-6-2003 على لسان مبارك الدويلة أحد أقطاب الحركة الدستورية أن "باقر توسل للحركة الدستورية لسحب قراره بعدم التجديد لوكيل الوزارة، لكن الحركة الدستورية رفضت ذلك".

لكن الدويلة نفى ما ذكرته صحيفة القبس، وأكد في بيان رسمي نشر بالصحف الكويتية السبت 21-6-2003 أن "مثل هذا الحديث لم يصدر عني، وهو تشويه متعمد يندرج ضمن حملة معروفة الأهداف، ولا تخفى مراميها على المتابعين للحملة الانتخابية التي تستهدف مرشحين وطنيين وإسلاميين معروفين"، محذرًا من "خلط الأوراق الذي يقوم به البعض عمدًا لضرب الإسلاميين في الانتخابات".

كتاب انتخابي

وعلى صعيد الحملات الانتخابية طرحت الحركة الدستورية كتابًا جديدًا في الساحة الانتخابية يتضمن مسيرتها السياسية وإنجازاتها ومواقفها في البرلمان في كل القضايا الوطنية والعربية والإسلامية منذ انطلاقتها في 3-3-1991.

وأشارت الحركة في كتابها الانتخابي إلى أبرز ما حققته من خلال تواجد مناصريها بالبرلمان عام 1996، مثل الكشف عما أسمته بـ"قضية الفساد الكبرى في قطاع النفط ببيع ناقلات النفط خلال الغزو العراقي للكويت، وتصديها لاتفاقيات التنقيب واستخراج النفط وحصة الشريك الأجنبي".

وتحدث الكتاب الانتخابي عن الأهداف السبعة للحركة الدستورية التي أكدت عليها في الوثيقة التأسيسية المعروفة باسم "نحو إستراتيجية دستورية إسلامية لإعادة بناء الكويت".

طالع أيضا:

عودة لصفحة الأخبار


ابحث

بحث متقدم

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع