بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

المقاومة العراقية: هاجمنا سفينة تمون الاحتلال

بغداد - قدس برس - إسلام أون لاين.نت/ 14-6-2003

المقاومة العراقية ترعب الأمريكان

أعلنت المقاومة العراقية أنها هاجمت سفينة كانت محملة بمعدات تموين للقوات الأمريكية في ميناء أم قصر؛ وهو ما أسفر عن مقتل 8 على الأقل من طاقمها.

وتبنى بيان أصدرته "القيادة العامة للقوات المسلحة والمقاومة والتحرير" العراقية، ووصل إلى وكالة قدس برس للأنباء نسخة منه السبت 14-6-2003، الهجوم على السفينة التي لم يحدد جنسيتها، مؤكدًا مقتل 8 على الأقل من طاقمها.

وأكد البيان أن المقاومة ليست مسئولة عن سلامة أي باخرة ترسو في المواني العراقية مهما كانت أسباب وصولها إلى تلك المواني.

وحذر بيان "القيادة العامة" من أن أي دولة تحاول الحصول على مكاسب تجارية من العراق، وخاصة دول الجوار، عن طريق إقامة علاقات مع سلطة الاحتلال "ستعتبر هدفًا حقيقيًا لهجمات المقاومة"، حسب تعبير البيان، معيدًا إلى الأذهان موعد السابع عشر من يونيو الجاري 2003، والذي حدده الرئيس العراقي المخلوع صدام حسين في آخر رسالة له لرعايا الدول الغازية والحليفة لها لمغادرة الأراضي العراقية.

وكان الرئيس العراقي المخلوع صدام حسين قد أعلن في رسالة خطية مؤرَّخة بـ"الخميس 12-6-2003" أن المقاومة العراقية "اتخذت قرارًا لا رجعة عنه لتوسيع عملياتها"، منذرًا "كل الرعايا الأجانب ومن قدم مع المحتل الجبان مهما كانت صفته ووظيفته بضرورة مغادرة العراق قبل 17 من شهر يونيو" 2003.

وحمّل البيان حكومة الأردن "مسؤولية سلامة الشركات الأردنية ومتطلعي الحصول على عقود ما يسمى إعادة الإعمار؛ لأنه لن يُستثنى أحد من هذا الأمر"، وفق ما قال.

وأعلن البيان أن المقاومة العراقية شرعت في خوض حرب عصابات مع القوات الأمريكية التي تحتل أراضي العراق منذ التاسع من إبريل 2003.

وقال البيان: إن 29 جنديًا أمريكيًا قتلوا في مواجهات وكمائن وحرب عصابات ما زالت متواصلة في مناطق بعقوبة وبلد والموصل وتكريت وراوى وحديثة والفلوجة وبغداد والديوانية والسماوة والنهروان، وأسفرت المواجهات عن جرح ما يزيد عن 55 جنديًا أمريكيًا بينهم ضابط يقود لواء أمريكيًا.

وأعلن البيان أن "معارك حقيقية وشديدة تدور بعد أن تبنت المقاومة أسلوب الهجمات الخاطفة على مجموعات العدو الصغيرة، وأدت ردات الفعل الأمريكية إلى مقتل 78 مدنيًا عراقيًا، بينهم 12 طفلا و7 نساء".

عودة لصفحة الأخبار


أرشيف الأخبار

اليوم:   الشهر: السنة:    

ابحث

بحث متقدم

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع