English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

اعتقال طبيب عالج "بن لادن" منذ عامين!

وكالات - إسلام أون لاين.نت/23-10-2002

أسامة بن لادن 

قالت وكالة الأنباء الفرنسية: إن المخابرات الباكستانية تعاونها المخابرات الأمريكية ألقت القبض على طبيب باكستاني للاشتباه بعلاقته بتنظيم القاعدة، متهمة إياه بمعالجة "أسامة بن لادن" منذ عامين، غير أن السفارة الأمريكية بأفغانستان والمسؤولين الباكستانيين رفضوا تأكيد الخبر.

وذكرت الوكالة الفرنسية الثلاثاء 22-10-2002 أنه تم القبض على الطبيب الباكستاني "أمير عزيز" أثناء مغادرته لمستشفى جوركى في مدينة لاهور بواسطة المخابرات العسكرية الباكستانية "آي.إس.آي"، بالتعاون مع اثنين من المحققين الأمريكيين.

وصرح المفتش الباكستاني العام "خالد لطيف" أن الطبيب البالغ من العمر 46 عاما اشتهر بمعالجة الناس مجانا، وأنه لا يخفي صلته بحركة "طالبان"، وأنه قام بعدة زيارات إلى كابول وجلال آباد بعدما داهمت القوات الأمريكية أفغانستان، لمعالجة الجرحى والمصابين.

وأضاف "لطيف" للوكالة الفرنسية أن الطبيب كان يمد تنظيم القاعدة بالمساعدة الطبية والمالية، وأن بعض معارفه وأصدقائه قالوا إنه كان كثير النقد لسياسات الولايات المتحدة الأمريكية.

ومن جهته انتقد "آبار ماليك" وهو أحد زملاء الطبيب الباكستاني "أمير عزيز" الاتهامات الموجهة إليه، قائلا: إنه رجل خيّر وكان يساعد الجرحى والمصابين في أفغانستان.

يذكر أن المحققين الباكستانيين ومجموعة كبيرة من المحققين التابعين لمكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي يعملان سويا لتعقب ومطاردة فلول تنظيم القاعدة وحركة طالبان الفارين من أفغانستان، حيث قبضوا خلال عام 2001 الماضي على 422 باكستانيا من المشتبه بعلاقتهم بالقاعدة، وتم تسليمهم للولايات المتحدة.

يذكر أن الطبيب "أمير عزيز" هو ابن كولونيل متقاعد بالجيش الباكستاني، واشتهر بمساندته لجماعات المجاهدين، ومعالجة المرضى بالمجان.

العدوان على العراق

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 22/11

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع