بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

رئيس موريتانيا يلتقي بيريز في جوهانسبرج

نواكشوط - وكالات - إسلام أون لاين.نت/ 4-9-2002م

بيريز

ذكرت وكالة الأنباء الموريتانية الرسمية أن الرئيس الموريتاني "معاوية ولد سيدي أحمد الطايع" التقى وزير الخارجية الإسرائيلي "شيمون بيريز" مساء الثلاثاء 3-9-2002م في جوهانسبرج على هامش قمة الأرض، وجرى اللقاء في مقر إقامة الطايع، وهو الأول بين الرئيس الموريتاني ووزير إسرائيلي.

ودعا الرئيس الموريتاني أثناء اللقاء إسرائيلَ لوضع حد لمعاناة الشعب الفلسطيني، واستئناف مفاوضات السلام، مشددًا -كما ذكرت الوكالة- على ضرورة الانسحاب الإسرائيلي من أراضي السلطة الفلسطينية، والعودة سريعًا إلى طاولة المفاوضات التي تشكل السبيل الوحيد للتوصل إلى السلام والأمن في المنطقة.

يُشار إلى أن موريتانيا هي إحدى الدول العربية الثلاث مع مصر والأردن التي أقامت علاقات دبلوماسية على مستوى سفراء مع إسرائيل، وتقول نواكشوط: "إن علاقتها مع إسرائيل تأتي بهدف تشجيع عملية السلام بين العرب واليهود، والإسهام في كسر الحواجز النفسية التي تفصل بين المجموعتين في إطار السعي للتوصل إلى سلام دائم في الشرق الأوسط".

وقد علت أصوات المعارضة الموريتانية ضد إقامة هذه العلاقات باعتبار أنها تشكل خيانة للقضية الفلسطينية، كما تخرج المظاهرات المطالبة بقطع العلاقات وطرد السفير الإسرائيلي من وقت لآخر بحسب تطورات الوضع في فلسطين.

العدوان على العراق

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

أرشيف الأخبار

اليوم:   الشهر: السنة:    

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع