English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

العمال البريطاني يرفض ضرب العراق 

لندن – وكالات – إسلام أون لاين.نت/30-8-2002

جنازة شهداء المجزرة

يعارض60 % من رؤساء الدوائر الانتخابية لحزب العمال البريطاني بقوة شن حرب على الرئيس العراقي صدام حسين، ويأتي ذلك عكس توجهات رئيس الوزراء البريطاني ورئيس الحزب توني بلير الذي يؤيد بشدة الرئيس الأمريكي في توجهاته للعدوان على العراق.

هذا ما أظهره استطلاع للرأي أجرته صحيفة التايمز البريطانية، ونشرته الجمعة 30-8-2002، وقال خمسة فقط إنهم سيؤيدون بلير إذا قرر إشراك قوات بريطانية في أي عمل عسكري.

وتأتي نتائج الاستطلاع في الوقت الذي يواصل فيه نائب الرئيس الأمريكي ديك تشيني دق طبول الحرب وسط معارضة دولية قوية للرغبة الأمريكية في العدوان علي العراق بحجة تغيير نظام حكم الرئيس صدام حسين.

وأظهر الاستطلاع أنه في حين أن أقلية لا بأس بها من أولئك الذين جرى سؤالهم يعارضون ضربة وقائية تحت أي ظرف للعراق، فإن الغالبية قالت إنها ستوافق على مثل هذه الضربة إذا كانت هناك "أدلة واضحة وموضوعية" على أن صدام لديه مخزونات من الأسلحة النووية.

وقال وزير الخارجية البريطاني جاك سترو مؤخرا أن هدف بريطانيا الرئيسي هو إعادة مفتشي الأسلحة إلى العراق، وهو ما ينأى بالحكومة البريطانية عن دعوات الولايات المتحدة المستمرة إلى تغيير النظام في العراق.

ويأتي استطلاع التايمز في أعقاب استطلاع نشرته صحيفة الجارديان الأربعاء أظهر أن 52 % من مؤيدي حزب العمال يرون أن البريطانيين لا يؤيدون عملا عسكريا ضد العراق.

وأشار بلير الذي تعهد بأن يقف "جنبا إلى جنب" مع بوش في "حربه للإرهاب" بعد هجمات الحادي عشر من سبتمبر إلى أنه سيساند ضربة عسكرية أمريكية، لكنه يواجه معارضة متنامية من أعضاء حزبه وزعماء الكنيسة، بل من بعض وزرائه.

العدوان على العراق

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع