English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

اعتقال مسئول مالي فلسطيني بتهمة الفساد

رام الله (الضفة الغربية)- (أ ف ب)- إسلام أون لاين.نت/22-7-2002

اعتقلت الشرطة الفلسطينية "ناصر طهبوب" مدير الضرائب والجمارك بالسلطة الوطنية الفلسطينية من داخل مكتبه في مقر وزارة المالية في رام الله بتهمة الفساد.

وقالت مصادر أمنية فلسطينية لوكالة الأنباء الفرنسية الإثنين 22-7-2002 : إن طهبوب اقتيد من مكتبه إلى مقر الرئيس عرفات.

وقال نائب مستقل في المجلس التشريعي الفلسطيني -رفض ذكر اسمه-: "هذه أول مرة يخطو عرفات خطوة بالاتجاه الصحيح؛ لأن مسؤول الضرائب والجمارك سرق بالملايين من أموال السلطة، ومعنى ذلك أن عرفات سيقوم الآن بسلسلة اعتقالات تشمل مسؤولي التموين والبترول".

وكانت القيادة الفلسطينية قد أكدت أن إسرائيل باحتلالها المدن الفلسطينية تعرقل تنفيذ الإصلاحات التي أعلنت عن رغبتها في تنفيذها، ودعت الإدارة الأمريكية واللجنة الرباعية الدولية للتدخل الفوري لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي لمدن الضفة الغربية.

 ويأتي اعتقال هذا المسؤول في وقت تعهدت فيه السلطة الفلسطينية بمكافحة الفساد في مؤسساتها، إثر ضغوط من الولايات المتحدة وإسرائيل والرأي العام الفلسطيني نفسه.

إسرائيل والأموال

من جهتها تبحث إسرائيل أيضا الإفراج عن جزء من الأموال المستحقة للفلسطينيين والتي تشتمل على عائدات ضريبية ورسوم جمركية على المنتجات التي تصدّر من الضفة الغربية وقطاع غزة عبر الأراضي الإسرائيلية.

وكانت إسرائيل قد جمدت هذه الأموال التي تقدر بملياري شيكل (430 مليون دولار) منذ اندلاع الانتفاضة في سبتمبر 2000.

وقال "ناوم كاتز" المتحدث باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية: "نحن مستعدون لتحويل هذه الأموال لما فيه صالح الفلسطينيين"، مشيرا إلى عدم اتخاذ أي قرار ملموس في هذا الصدد حتى الوقت الراهن. وذكر بأن إسرائيل تطالب بضمانات تؤكد أن هذه الأموال لن تُستخدم -لدى تحويلها- في تمويل منظمات فلسطينية لشن هجمات ضد إسرائيل.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع