English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

في الموقع أيضًا:

مروحيات أمريكية لباكستان لمطاردة القاعدة

وحدة الاستماع - وكالات - إسلام أون لاين.نت/6-7-2002م

هليكوبتر تنزل من طائرة نقل عملاقة

أعلن وزير الداخلية الباكستاني "معين الدين حيدر" مساء الجمعة 5-7-2002م أن بلاده تسلمت خمس مروحيات أمريكية لاستخدامها في مطاردة عناصر تنظيم القاعدة على طول الحدود الأفغانية.

وقال "حيدر" لشبكة الأنباء العالمية "NNI" الباكستانية: إن المروحيات تم استلامها الخميس 4-7-2002م، وسيتم نشرها على الحدود خلال الأسبوعين القادمين لتبدأ في مباشرة عملها، مضيفًا أن الولايات المتحدة ستسلم باكستان معدات عسكرية أخرى، لكنه لم يقدم مزيدًا من التفاصيل بخصوص هذا الأمر.

وحسب صحيفة "فرونتير بوست" الباكستانية، فإن طائرة أمريكية خاصة هبطت في قاعدة "تشاك لالا" وعلى متنها 5 مروحيات من أحدث ما أنتجته المصانع الحربية الأمريكية، وقالت: إن هذه المروحيات مزودة بنظام تجسس متطور للغاية وفعَّال.

وتربض المروحيات الخمس على الممر التاسع في القاعدة الجوية الباكستانية، بعدما قام مسؤولون باكستانيون بتركيب معدات حديثة أخرى بها لم توضّح الصحيفة ماهيتها، وأضافت أن وفدًا تقنيًّا أمريكيًّا وصل إلى إسلام آباد لعرض مزايا الطائرات الحديثة وما عليها من معدات متطورة، وشرح التفاصيل الفنية المتعلقة بالطائرة لنظرائهم الباكستانيين.

ونقلت الصحيفة عن مصدر دبلوماسي باكستاني رفيع المستوى السبت 6-7-2002م قوله: "السلطات الأمريكية ستسلم الطائرات بشكل نهائي في احتفال يحضره الرئيس برويز مشرف".

كان من المقرر هبوط الطائرات في قاعدة بولاية كويتا الباكستانية، إلا أن سوء الأحوال الجوية أدت إلى تحويل جهتها إلى قاعدة "تشاك لالا" الجوية بـ "راوالبندي".

ومن جهة أخرى أضافت الصحيفة أن باكستان سوف تتسلم ثلاث طائرات تجسس أخرى قيمتها 10 ملايين دولار أمريكي ضمن منحة أمريكية لباكستان لمساعدتها في الحرب ضد الإرهاب.

ويُذكر أن آلاف الجنود الباكستانيين يشتركون مع عناصر أمريكية في المناطق القبلية الواقعة شمال غرب باكستان في البحث عن عناصر القاعدة الفارين من أفغانستان، وقالت صحيفة "ذي نيشين" الباكستانية السبت: إن ما يزيد عن 12 فردًا تابعين لمكتب التحقيقات الفيدرالية يشاركون في هذه العمليات.

وقد قُتل ما لا يقل عن 13 من عناصر الأمن الباكستاني في هذه المنطقة في أقل من أسبوعين خلال اشتباكين مع عناصر يُفترض انتماؤهم لتنظيم القاعدة، وتم اعتقال أكثر من 300 من عناصر القاعدة منذ ديسمبر 2001م، كما اعتقل مائة من عناصر الجماعات الإسلامية المحلية المقربة من القاعدة في الأسابيع الأخيرة.  

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 7/12

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع