English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

استشهاد 6 في عملية لـ"فتح" و"الديمقراطية"

غزة - الجيل للصحافة - إسلام أون لاين.نت/ 12-6-2002

جندي إسرائيلي بجوار جثث أربعة شهداء

شهد قطاع غزة تصعيدا شديدا في حدة التوتر؛ حيث استشهد 6 فلسطينيين بينهم طفل عمره 9 سنوات برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء 12-6-2002.

فقد استشهد خمسة فدائيين فلسطينيين من كتائب المقاومة الوطنية الفلسطينية -الجناح العسكري للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين- وكتائب شهداء الأقصى التابعة لحركة "فتح" في اشتباك مسلح أثناء هجوم على موقع لقوات الاحتلال قرب مستوطنة "نتساريم" اليهودية جنوب مدينة غزة.

وأشار بيان مشترك لـ"كتائب المقاومة" و"شهداء الأقصى" إلى أن مجموعة مشتركة من مقاتليهما هاجمت موقعًا عسكريًّا إسرائيليًّا جنوب مدينة غزة، واشتبكت مع جنود الموقع؛ مما أدى إلى وقوع إصابات مباشرة بين جنود الاحتلال.

وأضاف البيان أنه استشهد في العملية أحد مقاتلي كتائب شهداء الأقصى، ويدعى "أسامة النجار" من مخيم "البريج" للاجئين وسط قطاع غزة، و4 من مقاتلي كتائب المقاومة الفلسطينية، وهم: "سلمان محمد قدوم" من حي الشجاعية بغزة، و"عبد الرحمن خليل الهباش" من منطقة المغراقة جنوب مدينة غزة، و"أحمد الشريحي" من دير البلح، و"شادي أبو والي" من مخيم النصيرات للاجئين وسط القطاع.

وتعهدت كتائب "شهداء الأقصى" و"المقاومة الوطنية الفلسطينية" مواصلة النضال حتى يتم القضاء على الاحتلال، مؤكدتين على وحدة المقاومة الفلسطينية في التصدي لقوات الاحتلال والمستوطنين.

ومن جهته.. أعلن ناطق عسكري إسرائيلي أن أحد مواقع الاستطلاع العسكرية رصد اقتراب مهاجمين فلسطينيين يقتربون من الموقع العسكري، وكان عددهم 7 أفراد، فقامت دبابة إسرائيلية بإطلاق عدة قذائف نحوهم. وأضاف أن 4 من المهاجمين قُتلوا، وأصيب آخران، وتمكن السابع من الفرار.

وأضاف أنه لم يتضح حتى الآن ما إذا كان المهاجمون كانوا يريدون مهاجمة ثكنة عسكرية أو التسلل إلى إحدى المستوطنات الإسرائيلية في قطاع غزة.

وأشار إلى أن مسلحين فلسطينيين كانوا قد أطلقوا أمس الثلاثاء وابلا من الرصاص على موقع عسكري إسرائيلي غرب مستوطنة "نتساريم". وقامت جرافات عسكرية إسرائيلية في أعقاب ذلك بتدمير مركز للشرطة الفلسطينية.

سيارة مفخخة

من جهة أخرى.. أعلن متحدث عسكري أن الجيش الإسرائيلي تمكن الأربعاء من إفشال هجوم بسيارة مفخخة مشحونة بـ 150كجم من المتفجرات وقذيفتي هاون، كانت متوقفة قرب مستوطنة "علاي سيناي" شمال قطاع غزة.

وقال: إن رجال الإطفاء قاموا بتفجير السيارة. دون المزيد من الإيضاح.

محاولات اختطاف جنود

ومن ناحية أخرى.. قال مصدر أمني إسرائيلي: إن الجيش وجهاز الأمن العام الإسرائيلي المعرف باسم "الشاباك" تلقيَا تحذيرات بشأن اعتزام فدائيين فلسطينيين تنفيذ عملية كبيرة في منطقة نتساريم، تشمل محاولة اختطاف جندي إسرائيلي.

واعترف المصدر بوقوع عدة محاولات، وصفها بأنها "ذكية جدا" لتنفيذ عمليات في الآونة الأخيرة، موضحا أن العبوات الناسفة التي يستخدمها المهاجمون الفلسطينيون تطورت بشكل واضح؛ بحيث أصبح من الممكن إخفاؤها بسهولة أكبر.

وباستشهاد الفلسطينيين الخمسة يكون قد سقط في قطاع غزة الليلة الماضية ستة فلسطينيين؛ حيث كان طفل فلسطيني يُدعى "حسن عيد المطوي" -يبلغ من العمر 8 أعوام- قد استشهد، عندما قصفت قوات الاحتلال منطقة "المغراقة" جنوب مدينة غزة من مواقعها في مستوطنة "نتساريم". 

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع