English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

تخوف أوروبي من اغتيال المبعدين الفلسطينيين

محمد زيادة - إسلام أون لاين.نت/ 26-5-2002

 نقلت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية عن وسائل إعلام إيطالية تخوف الدول الأوربية من قيام الموساد (جهاز المخابرات) الإسرائيلي بتصفية المُبعدين الفلسطينيين الـ 13 الذين تحصنوا في كنيسة المهد إبان العمليات العسكرية لقوات الاحتلال الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية في مارس وإبريل 2002.

وأضافت "معاريف" الجمعة 24-5-2002 أن تقرير صادر عن المخابرات البريطانية أعلنت عنه وسائل الإعلام الإيطالية الخميس 23-5-2002 يُفيد بأن جهاز المخابرات البريطاني أعد وثيقة سرية تتضمن مخاوف الدول الأوربية السبعة (أسبانيا، إيطاليا، اليونان، أيرلندا، البرتغال، بلجيكا، قبرص) التي تم توزيع المبعدين عليها من أن يقوم الموساد الإسرائيلي باغتيالهم.

وأشارت – وفقاً للوثيقة السرية - أن نية الموساد في المرحلة الأولى تتركز حول تعقب ومراقبة المبعدين في الدول الأوربية السبع، ثم تصفيتهم.

وضربت الوثيقة مثالاً على ذلك بما حدث في السبعينيات بعد مقتل 11 رياضيا في دورة ميونيخ الأولمبية 1972 في حادث نفذه فدائيون فلسطينيون، وتعقبتهم إسرائيل وقامت بتصفيتهم جسديا.

وأشارت "معاريف" إلى تصريح لرئيس الحكومة الإيطالية "سيلفيو بيرلسكوني" في رد فعله على هذه الوثيقة، حيث قال: إن وزير الخارجية الإسرائيلي "شيمون بيريز" أكد له أنه لن تكون هناك أي محاولة إسرائيلية للمساس بحياة المبعدين الفلسطينيين الـ 13.

 يُذكر أنه تم توزيع المبعدين الـ 13 بحيث تستقبل كل من أسبانيا وإيطاليا 3 مبعدين، وتستقبل كل من اليونان وأيرلندا اثنين، ويذهب مُبعد واحد إلى كل من البرتغال، وبلجيكا، وقبرص.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 15/11

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع