English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

مدارس بلجيكية تسمح بارتداء الحجاب

بروكسل - وكالات - إسلام أون لاين.نت/ 16-5-2002

أعلنت السلطات البلجيكية الخميس 16-5-2002 أنه سيسمح للطالبات المسلمات بارتداء الحجاب في المدارس الفرنكفونية البلجيكية، بشرط ألا يتعلق الأمر بما أسمته "التبشير".

وأكد "هيرفى هاسكين" -رئيس المجموعة الفرنسية المكلفة بالتربية في المنطقة الفرانكفونية في بلجيكا- أنه يُجرى حاليا الانتهاء من الصيغة النهائية لقانون يحث على "أهمية احترام التقاليد الدينية المميزة في المدرسة التي يجب معاملتها على أساس من التعددية الديمقراطية".

وأضاف "إن هذا النوع من التقاليد يجب القبول به ما دام لا يهدف إلى التبشير، ولا يمس بمبادئ أساسية مثل الاختلاط في الأقسام الدراسية".

وأوضح هاسكين أن ارتداء الحجاب سيكون ممنوعا خلال حصص الرياضة وفي الصور الفوتوغرافية لبطاقة الطالب.

واقترح استحداث مادة "تاريخ الديانات المقارن" من أجل مكافحة "عدم فهم بعض المواطنين لما يبدو لهم أجنبيا".

ومن المنتظر أن يأخذ القانون صيغته النهائية من الآن حتى نهاية شهر يونيو المقبل على شكل "توصية موجهة إلى كل المدارس".


البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع