بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

بوش تلقى تحذيرات من تفجيرات 11 سبتمبر

واشنطن- وكالات- إسلام أون لاين. نت/16-5-2002

الرئيس بوش

اعترف البيت الأبيض بشكل رسمي وللمرة الأولى أن الرئيس الأمريكي جورج بوش ومستشاريه تلقوا تحذيرات عديدة قبل وقوع تفجيرات 11 سبتمبر 2001 بأن الطائرات الأمريكية للركاب معرضة للاختطاف.

ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية الخميس 16-5-2002 تصريحات للمتحدثة باسم البيت الأبيض "كلير بوشان" أقرت فيها بأن الرئيس الأمريكي ومستشاريه تلقوا معلومات بهذا المعنى من أجهزة الاستخبارات قبل 11 سبتمبر، لكن أيا من التقارير لم يحذر من احتمال تنفيذ هجمات على مركز التجارة العالمي في نيويورك ومقر وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" في واشنطن.

وأضافت بوشان أن "المعلومات كانت تتحدث عن عمليات خطف لطائرات وتهديدات لزعيم منظمة القاعدة أسامة بن لادن عبر العالم في معنى تقليدي، لكنها لم تشر إلى هجمات جوية انتحارية".

وأوضحت: "لم يكن هناك أيضا أي تحذير واضح يتعلق بزمان ومكان أو أساليب هذه الهجمات".

على جانب آخر ذكر موقع "سى إن إن" الأمريكي على شبكة الإنترنت أن "إيري فلايشر" المتحدث الرسمي باسم البيت الأبيض أشار إلى أن وكالة المخابرات المركزية الأمريكية أصدرت في صيف عام 2000 تحذيرا عاما من هجمات لتنظيم القاعدة حول العالم بما فيها أمريكا.

وأضاف فلايشر أن "مسؤولي المخابرات المركزية حذروا من احتمال شن هجمات، ولكنهم لم يحذروا من استخدام الطائرات كصواريخ وقنابل انتحارية".

ويأتي الكشف عن هذه التحذيرات في الوقت الذي يراجع فيه الكونجرس موقف الحكومة الأمريكية واستعداداتها الأمنية قبيل هجمات 11 سبتمبر، وما إذا كان عملاء مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي قد حذروا من أي هجمات إرهابية محتملة يشارك فيها طلاب مدارس التدريب على الطيران أم لا.


البحث في المواضيع

أخبار الأمس

أرشيف الأخبار

اليوم:   الشهر: السنة:    

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع