بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

"فلسطين" وحدت الحكومة والمعارضة فى ماليزيا 

كوالالمبور- صهيب جاسم – إسلام أون لاين.نت

محاضير

جمعت القضية الفلسطينية لأول مرة منذ سنوات بين رئيس الوزراء الماليزي محاضير محمد والشيخ فاضل نور زعيم المعارضة بالبرلمان رئيس الحزب الإسلامي في مؤتمر جماهيري لدعم الشعب الفلسطيني .

وعقد ديوان اللغة والأدب الماليزي بالتعاون مع حركة الشباب الماليزي المسلم المؤتمر تحت عنوان "فلسطين والإنسانية" مساء الأربعاء 8-5-2002 ، ودعا إليه كل من محاضير محمد باعتباره رئيس حزب المنظمة القومية الملايوية المتحدة الذي يرأس التحالف الحاكم بالبلاد وفاضل نور باعتباره رئيسا للحزب الإسلامي ليلقي كل منهما خطابا حول نظرته للقضية الفلسطينية وسبل حلها.

وقدم فاضل في كلمته سردا تاريخيا لحقائق القضية الفلسطينية من بدايتها حتى اليوم ، اختتمها مستدلا برأي محاضير بشأن انعدام فاعلية الأمم المتحدة في القضية وهو ما لاقى قبولا من الحضور.

ثم دعا محاضير في كلمته - التي ظهرت وكأنها استمرار لكلمة فاضل - إلى توحيد المواقف والجهود بشأن دعم كفاح الشعب الفلسطيني " ، وطالب باعتبار هذه الندوة نقطة البداية ، مشيرا إلى أن أعضاء حزبه وأعضاء الحزب الإسلامي يشتركون في شعورهم بالغضب لما يحدث في فلسطين .

وقال " ليس هناك بأس في ان نتخاصم في قضايا أخرى ، ولكن قضية فلسطين تخص عدوا مشتركا لنا هو إسرائيل ورئيس وزرائها إريل شارون ، وعلى الدول الإسلامية أن تظهر استعدادها لوضع خلافاتها جانبا وأن تجتمع في مواجهة أعدائها " .

فاضل نور

وأوضح أن أفضل استراتيجية دبلوماسية للدفاع عن فلسطين هي كسب المزيد من الأصدقاء و العمل على عزل إسرائيل دوليا وخصوصا بإبعاد التأييد الأوروبي عنها،محذرا  من استعداء المزيد من الأطراف ضد المسلمين وقضاياهم .

وأكد محاضير أن الغضب والعاطفة دون عمل منظم لن يحل القضية الفلسطينية ، وقال "على الرغم من أن العالم يعلم أننا غاضبون وأن إسرائيل ترتكب المجازر لكن غضبنا لم يمنع الإسرائيليين من قتل الفلسطينيين .

من جانبه،وصف نائب رئيس الوزراء عبد الله أحمد بدوي الخطاب المشترك بأنه حدث تاريخي حيث اجتمع الحزب الحاكم والمعارضة ليتفقا بشأن القضية الفلسطينية، مشيرا إلى أن دعم المعارضة لجهود الحكومة يجعل تحركها أكثر نجاحا وتمثيلا للشعب .

ولم يستبعد بدوي حدوث لقاءات أخرى لمتابعة ما تم في الخطاب المشترك الذي اعتبره خطوة أولى تؤكد تضامن الحزب الحاكم والمعارضة بروح واحدة من أجل فلسطين.

وفي الختام، وقع محاضير و نور على بيان مشترك لدعم الشعب الفلسطيني وكفاحه لنيل حقوقه المسلوبة ودعوة شعوب ودول العالم للمساهمة في رفع الظلم عن الفلسطينيين.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

أرشيف الأخبار

اليوم:   الشهر: السنة:    

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع