English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

30 ألف مصري يطالبون بمقاطعة بضائع أمريكا

الأسكندرية – صنعاء – وكالات - إسلام أون لاين.نت/ 4-5-2002

الآلاف يطالبون باستمرار المقاطعة

دعا مؤتمر شعبي لدعم الانتفاضة بالأسكندرية إلي استمرار مقاطعة المنتجات الإسرائيلية والأمريكية، وأوصى المؤتمر بتقديم الدعم المادي والعيني لأبطال الانتفاضة، وفتح باب الجهاد، وإلغاء اتفاقيات السلام، وتمكين الجماهير العربية والإسلامية من التعبير عن مناصرتها للانتفاضة الفلسطينية، كما دعا إلى مسيرة مليونية في ذكرى النكبة 15-5-2002، حضر المؤتمر 30 ألف شخص.

وضم المؤتمر الذي عُقد بعد صلاة الجمعة 3-5-2002 قادة الأحزاب السياسية وأعضاء مجلس الشعب ورموز القوى الوطنية إضافة لوفد من مجاهدي 48 بفلسطين.

وتم افتتاح المؤتمر بكلمة للدكتور "إبراهيم الزعفراني" أمين عام نقابة أطباء الأسكندرية وممثل اللجنة الشعبية لمناصرة القضية الفلسطينية طالب فيها بإتاحة الفرصة للشعوب للتعبير عن نفسها.

وتحدث الدكتور "عبد العزيز الرنتيسي" القيادي البارز بحركة حماس عبر الهاتف من فلسطين شاكرا أهالي المدينة مشاركتهم الجريئة والبطولية في مساندة ودعم القضية الفلسطينية، وبشر الحضور بأن حماس ستمطر إسرائيل بوابل من العمليات التي ستزلزلها.

كما تحدث "إبراهيم شكري" رئيس حزب العمل، و "فاروق العشري" عن الحزب الناصري، إضافة لـ"محمد عبد المنعم" عن الإخوان المسلمين موضحين أن الأسكندرية ومنذ حرب 48 وانتفاضتها لا تهدأ، وأنها قدمت العديد من الشهداء من أجل فلسطين، وأن "محمد السقا" ليس آخرهم.

وألقت الشاعرة الفلسطينية "زينات أبو شاويش" كلمة شكرت فيها الشعب المصري على مشاعره.

الآلاف احتشدوا في سيدي جابر بالأسكندرية

من جهة أخرى منعت الشرطة اليمنية الجمعة 3-5-2002  عدة مئات من المتظاهرين من الوصول إلى مقر السفارة الأمريكية في حي شيراتون شمال شرق العاصمة صنعاء.
ودعت اللجنة الوطنية لمناصرة قضايا الأمة العربية والإسلامية لهذه المظاهرة عقب صلاة الجمعة، وحَمَل المتظاهرون خلالها صورا لـ"جمال عبد الناصر"، وأعلام حزب الله مرددين الهتافات المعادية لإسرائيل والولايات المتحدة.

واكتفى المتظاهرون بحرق العلمين الإسرائيلي والأمريكي بعدما منعتهم الشرطة من التقدم نحو السفارة، وقد ألقت اللجنة المنظِّمة للمظاهرة بيانا دعت فيه إلى قطع العلاقات بين اليمن والولايات المتحدة، ومقاطعة البضائع والمنتجات الإسرائيلية والأمريكية.
وكانت الشرطة اليمنية قد منعت أيضا الأسبوع الماضي مئات المتظاهرين من التوجه إلى السفارة الأمريكية.
يشار إلى أن السفارة الأمريكية قد استأنفت عملها في صنعاء الإثنين 29-4-2002 بعد أن أغلقت أبوابها ستة أيام إثر تحذيرات من الولايات المتحدة باحتمال تنفيذ ما أسمته بـ"هجوم إرهابي" يستهدف المصالح الأمريكية في اليمن.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع