English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

استشهاد 5 بينهم رضيعة في رفح

فلسطين - الجيل للصحافة - وكالات - إسلام أون لاين.نت/ 1-5-2002

أطفال فلسطين نثروا الورود علي هدي وودعوها

استشهد خمسة فلسطينين من بينهم طفلة رضيعة وأصيب 14 آخرون في عمليات قصف واسعة شنتها الدبابات الإسرائيلية فجر الأربعاء 1-5-2002 على مدينة رفح جنوب قطاع غزة، في الوقت الذي أعادت فيه القوات الإسرائيلية احتلال مدينة قلقيلية للمرة الثالثة منذ بدء هجومها الشامل على مدن الضفة في 29-3-2002.

أفاد شهود عيان أن دبابات الاحتلال توغلت لأكثر من 200 متر في أراضي المواطنين الفلسطينيين في منطقة بلوك (ج) برفح، وأخذت تطلق نيرانها وقذائفها المدفعية على منازل المواطنين؛ مما أسفر عن مقتل الرضيعة "هدى شلوف" التي لا يتعدى عمرها 18 شهرا بطلقات في الرأس، كما استشهد أحد أفراد أسرتها ويدعى عبد الله شلوف-23 عاما- وهو شاب أبكم.

وأكد الطبيب "علي موسى" مدير مستشفى "أبو يوسف النجار" برفح أن آثار دهس بالدبابة بدت على جثة الشهيد لدى وصوله المستشفى؛ حيث نقل بسيارة إسعاف فلسطينية.

ومن بين الشهداء كذلك الشاب "أحمد أبو ختلة" -21 عاما- الذي استشهد بعدما أصيب برصاصة في رأسه. كما أصيب نحو 14 مواطنا فلسطينيا وصفت حالة أحدهم بأنها خطيرة للغاية.

هدم المنازل على سكانها

أطفال فلسطين نثروا الورود علي الرضيعة الشهيدة

وأكد شهود عيان أن القصف الإسرائيلي أدى إلى هدم منزلين على رؤوس سكانهم في منطقة معبر رفح، بينما قامت جرافات الاحتلال بتجريف عدد من المنازل في منطقة بلوك "ج" المواجهة للشريط الحدودي.

وأضافت المصادر نفسها أن جنود الاحتلال اعتلوا أسطح العديد من منازل المواطنين وأطلقوا وابلا من الرصاص بشكل عشوائي لإرهاب المواطنين العزل، واعتقلوا ثلاثة أشقاء من عائلة "برهوم" في المنطقة ذاتها.

على جانب آخر أكد مراسل شبكة "إسلام أون لاين.نت" أن قوات الاحتلال حاولت اقتحام مخيم البرازيل ودفعت بحوالي 23 دبابة وعدد من الآليات إلى الشريط الحدودي الفاصل بين الأراضي الفلسطينية والمصرية التي يقع بجوارها مخيم البرازيل، إلا أن مسلحين فلسطينيين وعناصر من قوات الأمن تصدت لها؛ حيث وقعت اشتباكات عنيفة بين الجانبين، كما ألقت المقاومة العشرات من القنابل اليدوية المصنعة محليا على جنود الاحتلال.

احتلال وانسحاب

الأطباء يحاولون إنقاذ هدى شالوف

في الوقت نفسه أعلنت مصادر أمنية فلسطينية أن الدبابات الإسرائيلية احتلت مدينة قلقيلية شمال الضفة الغربية لفترة قصيرة ثم انسحبت منها.
وأضافت المصادر نفسها أن 15 دبابة توغلت في النصف الغربي من المدينة، إلا أن الجنود الإسرائيليين بقوا داخل دباباتهم ولم يعتقلوا أيا من المواطنين.
وكان الجيش الإسرائيلي قد احتل قلقيلية مع بدء هجومه على الضفة الغربية في 29 مارس 2002، وانسحب منها في 9 إبريل ثم أعاد احتلالها في 26 إبريل مرة أخرى.

منع لقاء عرفات بالمفاوضين

على جانب آخر أعلن وزير الإعلام الفلسطيني "ياسر عبد ربه" أن السلطات الإسرائيلية رفضت الأربعاء السماح للمفاوضين الفلسطينيين بدخول مقر الرئيس ياسر عرفات.

وقال عبد ربه لوكالة الأنباء الفرنسية: إن هذا الرفض يعد بمثابة إلغاء لأي اتفاق تم التوصل إليه مع الخبراء الأمريكيين والبريطانيين حول رفع الحصار عن رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية.

وكان مسؤول فلسطيني كبير قد أعلن الثلاثاء 30-4-2002 أن رفع الحصار عن المقر العام للرئيس ياسر عرفات سيتم خلال 12 ساعة إذا ما وافق عرفات على بنود الاتفاق الذي توصل إليه المفاوضون الفلسطينيون مع الخبراء البريطانيين والأمريكيين.

وقد حاول عبد ربه والوفد الفلسطيني - الذي ضم أيضا رئيس جهاز الأمن الوقائي في قطاع غزة محمد دحلان والمستشار الاقتصادي للرئيس عرفات محمد رشيد - الوصول إلى مقر الرئيس الفلسطيني للحصول على موافقته على الاتفاق، إلا أنه تم منعهم.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع