English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

أوروبيون يقاطعون إسرائيل أكاديميا 

لندن - وكالات - إسلام أون لاين.نت/16-4-2002

مظاهرات أوروبية تندد بشارون

وقع أكثر من 400 محاضر جامعي كبير في أوروبا على عريضة تطالب بمقاطعة إسرائيل أكاديميا، بسبب حربها الوحشية ضد الفلسطينيين وما ترتكبه من جرائم بحق المدنيين إبان هذه الحرب.

وذكرت صحيفة الشرق الأوسط اللندنية الثلاثاء 16-4-2002 أن أستاذين بريطانيين: ستيفن رون، وهيلدي رون هما اللذان يقودان هذه الحملة ضد إسرائيل.

وقال رون مفسراً: "على عكس الدول الحرة، فإن إسرائيل لا تفهم لغة الاحتجاج السياسي. إنها تفهم لغة القوة. ونحن العلماء لا نملك من القوى سوى علمنا. ومن المفروض أن نجنده في المعركة لوقف حملة الموت التي تشنها على الفلسطينيين".

وأشارت الصحيفة إلى أن من بين الموقعين على العريضة  10 محاضرين إسرائيليين، يعملون بشكل مؤقت في الجامعات الأوروبية حسب اتفاقيات التبادل، بينهم محاضرون مشهورون جدا في إسرائيل مثل: بردفور ديفيد عميت من الجامعة العبرية في القدس، والبروفسورة ثانيا راينهرت، والمؤرخ الدكتور إيلان بابيه.
وتحظى الجامعات ومعاهد البحث العلمي في إسرائيل بدعم كبير ماليا وماديا وحتى بالقوى البشرية من معظم المعاهد الأكاديمية في أوروبا.

يذكر أن أوروبا والمنطقة العربية تشهدان حملة لمقاطعة البضائع الإسرائيلية والأمريكية؛ احتجاجا على المجازر التي ترتكب بحق الشعب الفلسطيني.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 21/11

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع