بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

فرنسا.. لاعبون يقاطعون ناديا أيد إسرائيل

رضوة حسن - إسلام أون لاين.نت/ 16-4-2002 

لاعب كرة يدعو لمقاطعة إسرائيل

قرر ثلاثة لاعبين مسلمين في فرنسا مقاطعة ناديهم الرياضي "مونورا" الذي يوجد به يهود يؤيدون سياسة رئيس الوزراء الإسرائيلي "إريل شارون" الإجرامية، مشيرين إلى أن هذه المقاطعة ليست ضد الديانة اليهودية، ولكنها ضد من يؤيد إسرائيل.

ويقول "نور الدين بن ناصر" -24 عاما، من أصل جزائري، وهو أحد اللاعبين المقاطعين-: "النبرة المؤيدة ليهود إسرائيل تزايدت في النادي، وعلينا اتخاذ موقف من تلك الدماء الفلسطينية التي تسيل على يد جنود الاحتلال".

وأضاف لصحيفة "ليبراسيون" الفرنسية الصادرة الثلاثاء 16-4-2002 "لسنا ضد اليهودية، ولكننا ضد تأييد بعض المؤسسات اليهودية المتطرفة التي دعت مؤخرا إلى جمع تبرعات لتقديم العون للجيش الإسرائيلي". وأوضح بن ناصر "لو كنا ضد اليهودية كدينٍ لما بقينا سنوات طويلة في ذلك النادي الذي يجمع اليهود والمسلمين والمسيحيين".

وقد امتنع اللاعبون الثلاثة عن أداء تمرينات كرة القدم منذ 4 إبريل 2002، وأبلغوا مدربهم "جون لوك كريسمان" أنهم منسحبون من الفريق.

غير أن لاعبين مسلمين بالنادي رفضوا المقاطعة، وقال "نوفل" -27 عامًا، من أصل تونسي-: "لا يجب إعطاء الفرصة للمنظمات اليهودية المتطرفة في فرنسا لعزل المسلمين المقيمين في البلاد الغربية.. فهذا الانسحاب يدعم رغبة حكومة شارون في عزل دور المسلمين وسيطرة المتطرفين في مختلف أنحاء العالم".

انسحاب اللاعبين.. صدمة

أما بالنسبة للمسئولين في النادي الذي أنشأه منذ عام 1963 "جون كهان" الرئيس الحالي للمجمع الديني المركزي لإسرائيل في فرنسا، فقد حدثت هزة لم تكن متوقعة، يقول "سيمون داهان" مدير مونورا: "النادي استطاع استيعاب تداعيات تفجيرات 11 سبتمبر في الولايات المتحدة"، مشيرا إلى أنه دافع بنفسه عن المسلمين ضد من كان يتهمهم بأنهم "إرهابيون" أو أن لهم علاقات بهذه التفجيرات.

وأضاف داهان "في الوقت نفسه تصدى النادي للدعوات التي تندد باليهود، وتصفها بالنازية". واعتبر داهان أن تأثر "مونورا" بأحداث فلسطين يُعد هزة لتاريخ النادي، مشيرا إلى أن السياسة أصبحت أكثر تأثيرًا من الرياضة على نفوس اللاعبين.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

أرشيف الأخبار

اليوم:   الشهر: السنة:    

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع