English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

النص الحرفي لبيان الرئيس عرفات 

غزة - (أ ف ب) - إسلام أون لاين.نت/13-4-2002

 فيما يلي النص الحرفي للبيان الصادر عن الرئيس الفلسطيني ياسر عرفات الذي أدان فيه "كل الأعمال الإرهابية ضد المدنيين".
ويحمل البيان ختم منظمة التحرير الفلسطينية والسلطة الفلسطينية مكتب الرئيس ياسر عرفات:

بيان باسم السيد الرئيس والقيادة الفلسطينية

"يعبر الرئيس ياسر عرفات والقيادة الفلسطينية عن إدانتهم لكافة الأعمال الإرهابية التي تستهدف المدنيين، سواء كانوا إسرائيليين أو فلسطينيين، وسواء كان هذا الإرهاب إرهاب دولة أو جماعات أو أفراد، انطلاقا من مبدأ راسخ يرفض اللجوء إلى العنف والإرهاب ضد المدنيين كوسيلة لتحقيق أغراض سياسية".
واستمر قائلا: "وانطلاقا من هذا الموقف الذي أعلناه منذ عام 1988 ولدى التوقيع على اتفاق أوسلو في البيت الأبيض والذي كررناه عدة مرات بما فيها ما أعلناه في 16-12-2001 ولم نجد بعد ذلك أي استجابة إسرائيلية لها، وإنما تصعيدا عسكريا وحصارا خانقا واحتلالا مستمرا لشعبنا ومخيماتنا ومدننا وقرانا وتدميرا لبنيتنا التحتية تدميرا شاملا.. فإننا ندين بشدة العمليات العنيفة التي تستهدف المدنيين الإسرائيليين وخاصة العملية الأخيرة في القدس، كما ندين بقوة وبشدة المذبحة والمجازر التي ارتكبتها وترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد المدنيين واللاجئين الفلسطينيين في مدينة نابلس ومخيم جنين، وضد كنيسة المهد في بيت لحم وغيرها من المناطق الفلسطينية على مدى الأسبوعين الماضيين".
"وإننا لندعو المجتمع الدولي ومجلس الأمن والسيد كولين باول الذي يقوم بمهمة دولية من أجل السلام إلى الاطلاع على هذه المجازر والمذابح التي حلت بشعبنا بسبب الاحتلال الإسرائيلي وإصرار الحكومة الإسرائيلية على قمع تطلع شعبنا إلى الحرية والاستقلال بالقوة العسكرية وبالدبابات والطائرات والصواريخ والقذائف والرشاشات".
وأضاف: "إننا باسم الشعب الفلسطيني نؤكد مجددا التزامنا بخيار السلام العادل بين الشعبين والدولتين، السلام الذي يوفر الأمن للإسرائيليين، والاستقلال والحرية في دولة مستقلة للعشب الفلسطيني. فبالسلام وحده يتحقق الأمن للجميع وليس بالاحتلال والقوة العسكرية والمجازر والأعمال الإرهابية وخاصة ضد المدنيين فإنها لن توفر لا الأمن ولا السلام لا للإسرائيليين ولا للفلسطينيين".
وقال: "وعلينا أن نعمل جميعا وخاصة بعد قرارات مجلس الأمن والقرارات الدولية وتصريحات الرئيس بوش ووزير خارجيته وكذلك بيان اللجنة الرباعية - الأميركية والروسية والأوروبية والأمم المتحدة - في مدريد، وكذلك جولة السيد كولين باول ووجوده بيننا لإيقاف هذه الحرب، والانسحاب الفوري للإسرائيليين والبدء الفوري بتنفيذ تفاهمات تينيت وتقرير ميتشيل، والمفاوضات الفورية على أساس ما قررته القمم العربية والمبادرة السعودية التي تبنتها القمة العربية في بيروت، ولحماية مقدساتنا المسيحية والإسلامية وأهمية وجود قوة سلام دولية لمتابعة تنفيذ ذلك".

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع