English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

عملية فدائية لتنظيم مسيحي فلسطيني

بيت لحم - الضفة الغربية - إسلام أون لاين .نت/9-4-2002

علماء دين مسيحيون بالقدس يحتجون على انتهاك كنيسة المهد

أعلن تنظيم مسيحي فلسطيني يطلق على نفسه اسم "سرايا الدفاع عن كنيسة المهد" الثلاثاء 9-4-2002 مسئوليته عن إطلاق النار الذي أوقع ثلاثة جرحى في صفوف الجيش الإسرائيلي قرب كنيسة المهد في بيت لحم.

كانت قوات الاحتلال الإسرائيلية قد أطلقت النيران بكثافة حول كنيسة المهد ؛ مما أسفر عن استشهاد "خالد أبو صيام" – 26 عاما- أثناء محاولته إخماد حريق في مبنى مجاور للكنيسة.

وقال التنظيم المسيحي في بيان وصلت نسخة منه لوكالة الأنباء الفرنسية في بيت لحم: إنه أصاب ثلاثة جنود إسرائيليين بجروح، كما أعلن أنه ينتمي إلى صفوف المقاومة الفلسطينية إلى جانب المنظمات الإسلامية والوطنية.

وأضاف البيان: "سننسق عملياتنا مع كتائب شهداء الأقصى التابعة لحركة فتح وكتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية - حماس-"، وقال: "سندافع عن كنيسة المهد ونحررها".

تعد هذه المرة الأولى التي تنشط فيها منظمة مسيحية في الأراضي الفلسطينية منذ اندلاع الانتفاضة في 28-9-2000.

ويحتل الجيش الإسرائيلي بيت لحم في إطار الهجوم الواسع النطاق الذي شنته إسرائيل ضد الضفة الغربية منذ الجمعة 29-3-2002.

من ناحيته، دعا الجيش الإسرائيلي الفلسطينيين الـ200 المحاصرين داخل كنيسة المهد في بيت لحم منذ أسبوع ومعهم 30 من رجال الدين الفرنسيسكان للاستسلام، لكن رجال المقاومة والرهبان يرفضون ذلك.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع