English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:


في الموقع أيضًا:

فلسطين تشكو دوليا قتل إسرائيل للتلاميذ

غزة-وكالات-إسلام أون لاين.نت/ 5-3 –2002

لم يرحموا طفولته

قررت وزارة التربية والتعليم الفلسطينية الثلاثاء 5-3-2002 رفع شكوى رسمية إلى الأمم المتحدة احتجاجا على قتل إسرائيل لتلاميذ وأطفال فلسطينيين. يأتي ذلك بعد يوم واحد من قتل زوجة الشيخ "حسين أبو كويك" أحد قياديي حماس، وأطفاله الثلاثة بصاروخ أطلقته دبابة إسرائيلية على سيارة كانوا يستقلونها أثناء عودتهم من المدرسة.

وأكدت الوزارة في بيان نشرته وكالة الأنباء الفلسطينية أنها سترفع الشكوى أيضا إلى منظمة اليونسكو واليونسيف ومنظمة العفو الدولية.

في الوقت نفسه رفضت الوزارة الاعتذار الذي قدمه الجيش الإسرائيلي يوم الإثنين 4-3-2002 عن مقتل تلاميذ فلسطينيين، مشيرة إلى أن عمليات قتل الطلبة تتكرر يوميا.

وأعلنت الوزارة أن يوم الأربعاء 6-3-2002 سيكون يوم حداد في كافة مدارس فلسطين؛ حيث سيقف الطلبة دقيقة صمت يقرءون خلالها الفاتحة على أرواح الأطفال الشهداء الذين سقطوا جراء القصف الإسرائيلي العشوائي في رام الله وجنين.

نناشدكم التدخل

وناشدت الوزارة منظمات حقوق الإنسان والأمم المتحدة والمجتمع الدولي التدخل لوقف هذه المجازر ضد الأطفال الفلسطينيين. وأكدت أنه استشهد منذ بداية الانتفاضة 435 طفلاً؛ منهم 150 طالبًا وطالبة على مقاعد الدراسة، إضافة إلى أن قوات الاحتلال قصفت 148 مدرسة وأصابتها بأضرار بالغة، كما قصفت أحد مقرات مديرية التربية والتعليم.
وأوضحت الوزارة أن "المعلمين والمعلمات يواجهون ألوانا من العذاب يوميا في طريقهم للوصول إلى مدارسهم بسبب الإغلاق الإسرائيلي الكامل للطرق".

كان تنظيم يهودي متطرف اسمه "انتقام الأطفال" قد فجر عبوة ناسفة صباح الثلاثاء 5-3-2002م في مدرسة ابتدائية عربية بقرية "صور باهر" في القدس الشرقية المحتلة؛ مما أسفر عن جرح عشرة تلاميذ ومعلم واحد. وتُعَدّ هذه هي أولى العمليات الإسرائيلية التي تستهدف تفجير مدارس عرب فلسطين المحتلة 48 منذ بدء انتفاضة الأقصى في 28-9-2000.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع