English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق


في الموقع أيضًا:

شارون :أنا في مأزق

فلسطين المحتلة – وكالات –إسلام أون لاين 22/2/2002

استشهد فلسطيني الجمعة 22/2/2002 أثناء عملية استشهادية قام بها في مستوطنة يهودية بالضفة الغربية بالقرب من سوبر ماركت مكتظ بالمستوطنين إلا أن العملية لم تسفر سوى عن إصابة مستوطن إسرائيلي.
وفي سياق متصل أعلنت وزارة الدفاع الإسرائيلية أنها ستخفف ضغوطها على الفلسطينيين وفقاً لاتفاق أمني تم الخميس 21/2/2002 بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي وقال متحدث باسم وزارة الدفاع الإسرائيلية أن الطرفين قررا مواصلة الاتصالات.

وشارك في الاجتماع من الجانب الإسرائيلي رئيس جهاز الأمن الداخلي (شين بيت) آفي ديشتر والمسؤول عن التخطيط في قيادة الأركان جيورا ايلان ومن الجانب الفلسطيني، رئيسا جهازي الأمن الوقائي في قطاع غزة والضفة الغربية العقيد محمد دحلان والعقيد جبريل الرجوب.
وفي الوقت الذي أعلن فيه الجيش الإسرائيلي أنه طبق أحد قرارات هذا الاجتماع صباح الجمعة إذ انسحب من قطاع مشمول بالحكم الذاتي الفلسطيني في قطاع غزة بالقرب من مستوطنة كفار داروم كان يحتله منذ أسبوع ،أعلن مصدر أمني فلسطيني أن الجيش الإسرائيلي لم يف باتفاقاته ،فقد أكد العقيد خالد أبو العلا رئيس الجانب الفلسطيني في لجنة الارتباط العسكرية الفلسطينية الإسرائيلية المشتركة لوكالة فرانس برس ان "الجيش الإسرائيلي لا يزال يعيد احتلال مناطق في قطاع غزة إضافة إلى استمرار الحواجز العسكرية خصوصا في أبو هولي قرب مستوطنة كفر داروم في دير البلح والمطاحن في خان يونس".وأشار أبو العلا إلى أن "الجيش الإسرائيلي انسحب فقط من موقع لقوات الأمن الوطني الحدودية شرق مخيم البريج (جنوب غزة) كان أعاد احتلاله الأسبوع الماضي لكنه يواصل احتلال أجزاء على بعد أربعمائة متر من هذا الموقع وتتمركز دباباته في هذه الأراضي الخاضعة للسيطرة الفلسطينية الكاملة في المخيم".
وأوضح أبو العلا أن "الجيش الإسرائيلي لا يزال يحتل أجزاء من مخيمي البريج والمغازي وتتمركز دباباته في أراض خاضعة للسيطرة الفلسطينية شرق بيت حانون وجباليا كذلك في خان يونس ورفح".

من جانبه أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي إريل شارون أن إسرائيل ستقيم مناطق عازلة وحواجز على طول حدودها مع الاراضي الفلسطينية لتفادي تنفيذ هجمات فلسطينية.غير انه تعهد في الوقت نفسه بذل أقصى جهده من اجل تفادي "حرب شاملة" مع الفلسطينيين. وقال شارون "اعرف انه ليس من السهل اليوم ان نطلب منكم ان تكونوا صبورين" مضيفا "نحن في مأزق صعب ، أنا في مأزق صعب".

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع