English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

مجموعة العشرين: خطة لتجميد أموال "الإرهابيين"

أوتاوا –وكالات –إسلام أون لاين. نت/18-11-2001

اتفق وزراء مالية دول مجموعة العشرين في نهاية اجتماعاتهم بالعاصمة الكندية "أوتاوا" على تبني خطة عمل لتجميد أموال من أسموهم بالإرهابيين ومن يحتفظ بصلات معهم، والحيلولة دون استخدامهم للنظام المالي الدولي.

وقال وزير المالية الكندي "بول مارتان" الذي يترأس حاليا المجموعة في مؤتمر صحفي عقده الأحد 18-11-2001: إن دول مجموعة العشرين بدون استثناء قد وقعت على خطة عمل ثلاثية لمكافحة الإرهاب.

تقوم الخطة على ثلاثة محاور، يتمثل المحور الأول منها في دعوة دول المجموعة للتعاون مع المؤسسات الدولية مثل صندوق النقد الدولي وغيره في تطبيق معايير لمحاربة إساءة استغلال النظام المالي بما فيه تمويل الإرهاب وغسيل الأموال.

أما المحور الثاني فتقوم بموجبه دول المجموعة بتكثيف تبادل المعلومات وبتقديم المساعدات الفنية للدول التي تحتاج لمساعدة في تطوير قوانين لمحاربة تمويل الإرهابيين – على حد قولهم - وتقوم المجموعة بمقتضى المحور الثالث بمراجعة ما تم إحرازه من تقدم في تطبيق هذه الخطة في اجتماعها القادم في نيودلهي عام 2002.

وكانت اجتماعات أوتاوا قد بدأت الجمعة 16-11-2001 بحضور وزراء مالية مجموعة العشرين ومحافظي المصارف المركزية فيها لبحث الأوضاع المتردية للاقتصاد العالمي وسبل مكافحة الإرهاب.

يذكر أن مجموعة العشرين التي تمثل 85% من إجمالي الناتج الداخلي العالمي، تضم مجموعة السبع (الولايات المتحدة واليابان وألمانيا وفرنسا وإيطاليا وبريطانيا وكندا)، بالإضافة إلى روسيا والأرجنتين وأستراليا والبرازيل والصين والهند وإندونيسيا والمكسيك والسعودية وجنوب أفريقيا وكوريا الجنوبية وتركيا.

كما تضم المجموعة أيضا الاتحاد الأوروبي وصندوق النقد الدولي والبنك الدولي، وقد أنشئت عام 1999 لتسهيل مهمة الحوار بين الدول المتقدمة والدول ذات الاقتصاديات الناشئة.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع